軽井沢駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

KARUIZAWA RideTown.(軽井沢ライドタウン)の紹介です。

ジュエリー工房 翔

ジュエリー工房 翔の紹介です。

軽井沢レンタサイクル BIGCLOUD CYCLE BASEの紹介です。

手作りジュエリー金の日辻

2人でつくり合う自由なカタチのペアリング

軽井沢そとあそび研究所

軽井沢そとあそび研究所の紹介です

軽井沢ニューアートミュージアム

軽井沢ニューアートミュージアムの紹介です

軽井沢プリンスホテルスキー場

都心から1時間の場所にある、晴天率90%のスキー場

投稿日時:2017年05月31日 22:34

雪質がそんなにいいわけではないですが(雪が降らないと人工雪)、キッズスクールなども充実しており子連れにはとてもよいかと思います。本当に小さい子向けとある程度滑れる子向けのスクールがあります。 近くには軽井沢アウトレットショッピングプラザもあるのでお買いものしたり、ご飯を食べたりも困らないかと思います。 軽井沢プリンスホテルスキー場なので、プリンスホテルに泊まるとスキー場はすぐそこです。そこが子連れにはとてもよいですね。ナイターもあります。 クレープやさんの車がとまっていてクレープ美味しかったです。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 5,000~5,999

リブマックスリゾート軽井沢

リブマックスリゾート軽井沢の紹介です。

ブライダルサロンオリオン

ブライダルサロンオリオンの紹介です。

ブライダルサロンオリオン

軽井沢ブライダルをトータルプランニング!一生に一度の特別な日のお手伝い

軽井沢プレミアム・アウトレット

しなの鉄道線軽井沢駅

軽井沢プレミアム・アウトレットの紹介です。

投稿日時:2019年03月31日 22:23

軽井沢へ行った時は必ず寄るアウトレットです。ニューウエストにあそびパークというものがあり、子供をここで遊ばせてパパとママ交代で買物をしてとても便利でした。途中で交代も可能でした。アウトレットのHPにクーポンがあって大人2名無料なのでそれをスクリーンショットにして持っていきました。子供のみの料金で1時間1200円でした。ボールプールやおままごとで遊べる場所や砂遊びができる場所・卓球・本なども沢山置いているし、小さい子どもが喜ぶ動く馬の乗り物や車などの乗り物。パターゴルフなどの大人も一緒に遊べるものもあります。大人が休めるマッサージチェアーも沢山あってのんびり休みながら子供を見守ることができます。あと子供が喜ぶのがソニープラザにある自分で筒にラムネの粉のようなものを入れて食べることができるものです。長さによって値段が違いますが一番長くて500円ぐらいですが入れるのが楽しいようで行くたびに毎回ねだられます。

軽井沢プリンスボウル

しなの鉄道線軽井沢駅

軽井沢プリンスボウルの紹介です。

投稿日時:2018年10月12日 14:33

軽井沢アウトレット内にあります。 1Fは子供のゲームや遊べるスペース(有料) 2Fにボウリング場があります。 最近子供がボウリングを覚えたので行きたいというので行きました。 プロのような人もいたので子供用にはなっていないのかな? と思ったのですが全部のレーンがノーガーターレーンになっている というので安心しました。 スロープに置いてころがせる器具もあって ボールも子供用の指が5本入れられるのもあって ファミリー向きになっていました。

軽井沢 川上庵

長野新幹線軽井沢駅 徒歩 25分

石臼挽きの蕎麦の風味を味わって!

投稿日時:2017年05月29日 17:13

軽井沢では有名なお蕎麦屋さんです。 軽井沢銀座の入口のロータリーの場所にあります。 雰囲気は大人な感じのシャレたお蕎麦屋さんですが子供連れでも大丈夫です。 それでも気になる人はテラス席もあるのでこちらがおすすめです。 お値段は軽井沢価格なので高めの設定ですが、美味しいです。 天ぷらも頭の付いたエビで美味しかったです。 夏などのトップシーズンはものすごく混むので オープンと同時に入るのをおすすめします。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

料金:大人 2,000円

雲場池

しなの鉄道線軽井沢駅

通称「スワンレイク」のさまざまな水鳥が集まる池

投稿日時:2017年08月04日 14:02

紅葉がそろそろ始まる頃に訪れました。水面に映る木々がなんとも美しい雲場池は、天皇陛下も軽井沢に来られるときはお散歩されるそうです。一周約20分で回れ、美しい池と緑豊かな自然を眺めながら歩くのはとても気持ちが良いです。 長男もお気に入りの長靴を履いて、池を見て生き物がいないか探していたり、鳥のさえずる声などに反応したり、五感をフルに使って自然を堪能していました! 散歩道は狭いので、赤ちゃんは抱っこ紐が良いです。私はベビーカーを押していきましたが、他の散歩客に迷惑をかけてしまいました(段差でもたもたした等) 紅葉が見頃のときにまた行ってみたいです。 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人