天王町駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ダイビングサービス ブルースタイル横浜

ダイビングサービス ブルースタイル横浜の紹介です。

レクトラベル

レクトラベルの紹介です。

横浜イングリッシュガーデン

横浜イングリッシュガーデンの紹介です

ダイビングクラブ アクアギフト 横浜店

ダイビングクラブ アクアギフト 横浜店の紹介です。

横浜イングリッシュガーデン

横浜イングリッシュガーデンの紹介です。

tvkチケットカウンター

tvkチケットカウンターの紹介です。

ダイビングクラブ アクアギフト 横浜店

【神奈川・横浜・ライセンス取得】日帰り4日間で取得!スクーバダイバーコース

tvkチケットカウンター

tvkチケットカウンターの紹介です

横浜市立 保土ヶ谷図書館

相鉄本線星川駅

横浜市立 保土ヶ谷図書館の紹介です。

投稿日時:2019年02月23日 20:39

子供と一緒によく利用している図書館です。横浜市内の図書館は共通の貸出カードで利用が出来て、返却も横浜市内ならどこの図書館に返してもOKなので利用しやすいです。 保土ヶ谷図書館は絵本のコーナーが充実していて、絵本コーナーは小さい子が手に取りやすい高さの棚で統一されています。 その場で本を楽しめるよう、ソファもたくさん設置されていました。 こちらの図書館では、絵本や紙芝居の読み聞かせイベントも開催されていて、近隣の子供たちがたくさん集まって、静かに本の内容に耳を傾けているのが印象的でした。 平日は図書館内は空いていて、貸出窓口も並ぶことなくスムーズなので利用しやすいです。 借りた本を入れる袋などは用意がないので、自分で持参する必要があります。

保土ヶ谷公会堂

相鉄本線星川駅

保土ヶ谷公会堂の紹介です。

投稿日時:2019年03月31日 23:41

友人の撮影した写真が展示されていたときに子供と一緒に訪れました。 保土ヶ谷図書館に隣接している建物で、駐輪場があるので自転車で訪れましたが駐輪場探しで困ることもありませんでした。 自転車だけでなく、同じスペースにバイク置き場も用意されていました。 他スペースには駐車場もあります。 館内は広く、ホールでは合唱のコンサートなども開催されており、先日は上の子供の発表会がこちらで開催されたので、見学にいきました。ホール内には声がよく響いて、とても感動できました。 発表会以外にも気軽に音楽にふれあえる少人数のコンサートや、物作り系のイベントも随時開催されていて、ホームページや入り口側にあるラックにお知らせのチラシが置かれています。

水天宮平沼神社

相鉄本線平沼橋駅

水天宮平沼神社の紹介です。

投稿日時:2017年03月09日 22:03

戌の日の安産祈願で訪れた時は、平日でしたがとてと混雑しました。朝早く行きましたが整理券配布が配布され、インターネットから自分の順番があとどれぐらいなのかを確認する事が出来たので横浜駅に戻り時間をつぶすことが出来ました。お昼頃に神社はもどると本日のご祈祷は終わりましたと断られていたの早めにいくことをオススメします。 こちらの神社は『安産祈願を2家族同時すると、お腹の中の子に勝ち負けが出来る』とのことで安産祈願は一組ずつやっていただけました。また他の神社は妊婦さんだけのご祈祷が多いなか、旦那さんはもちろん祖父母などの親族で祈祷してもらえるのでオススメです。とても寒い季節にいきましたが、暖房も用意されていました。 その後無事に子供が生まれ、お宮参りにいきました。 お宮参りは平日でとても空いていて 受付してすぐにご祈祷していただけました。 安産祈願でかけた絵馬の上に、無事に産まれたことを報告する絵馬をかけてきました。 第二子もこちらで安産祈願にきたいと思います。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 10,000~14,999

横浜市岡野公園プール

JR横須賀線横浜駅 徒歩 10分

横浜市岡野公園プールの紹介です。

投稿日時:2016年03月26日 16:18

プールは夏季の営業ですが、屋外に25mと子供プールがあります。 公園には滑り台や砂場などもあり、近くの保育園の園児たちがお散歩に来ていました。 特に菜の花とチューリップの花壇が綺麗に整備されていて、子どもにゆっくり見せてあげる事が出来ました。 横浜駅からも歩いていける距離にあるのでとても便利でした。