鈴木町駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

プレアデス

プレアデスの紹介です。

味の素株式会社川崎工場

京急大師線鈴木町駅

味の素株式会社川崎工場の紹介です。

投稿日時:2018年04月27日 23:19

小学校の冬休みに行きました。 普段、味の素は買わないし、食べないけれど今回は、味の素コース。 味の素を小瓶に入れる充填体験では、クリーンスーツを着て、靴にビニールカバーを機械で自動ではめてくれたり、エアーシャワーだったり、かなり本格的な装備をさせてもらいました。 お湯にただ味噌を溶いただけの物に、味の素を一振りすると美味しくなるという試飲もしました。 帰りには、ほんだし2種、クックドゥの回鍋肉、アジパンダカレンダーを人数分もらえて良かったです。 完全無料で、ほんだし、味の素、クックドゥと3コースあるので何回でも楽しめます。 目の前には、イトーヨーカドーもあるので、フードコートでお昼を挟んで参加も可能です。

NICOPA & nico ground マーケットスクエア川崎店

京浜急行大師線港町駅 南口 徒歩 2分

★☆神奈川県川崎市初の段ボール遊園地☆★

投稿日時:2018年06月30日 02:24

買い物で待っていてもらう間に利用しました。土日だったので時間利用でしたが平日はフリータイムがあるようなのでいいなと思いました。ボールプールのボールがとても多く娘が埋まるくらいあり楽しそうでした。またダンボールのソリの滑り台などもありました。他にも粘土のような室内用の砂遊び場もありました。砂遊びが好きな娘には、室内なので雨の日でも利用できるのでいいなと思いました。たまたまかもしれませんが娘が行った日お菓子をくれるキャンペーンもやっていました。一度は行って見る価値ありです!

川崎市大師公園

京急大師線東門前駅 徒歩 7分

庭園もある広い公園☆

投稿日時:2018年05月30日 07:07

川崎大師で子ども向けのゴールデンウィークイベントを行っていたので、その合間に遊びに行きました。レジャーシートや簡易テントを持参して、ピクニック感覚でランチを楽しむ家族連れがたくさんいました。大きな遊具もいくつかありますし、芝生がとても広いので、ボール遊びやバトミントン、フリスビーなども思い切り楽しめます。初夏の天気の良い日にはもってこいのお出掛けスポットだと思います。近くに自動販売機があるので助かります。

川崎大師

大師線川崎大師駅 徒歩 8分

霊験あらたかな厄除大師

投稿日時:2022年03月18日 09:25

初詣で行きました。お土産に住吉のくずもちを買って帰るのが定番です