片倉町駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ビーライン 岸根公園店

ビーライン 岸根公園店の紹介です。

神大寺中央公園こどもログハウス

ブルーライン片倉町駅

神大寺中央公園こどもログハウスの紹介です。

投稿日時:2017年07月28日 03:44

神大寺の公園内にあるログハウスです。夏には外で噴水が出るので水遊びも出来ます。水着に着替えて遊んでいる子供も沢山いました。 ログハウス内は冷暖房無しなのですが、真夏に行きましたが窓全開だったので風が入り、それほど暑くなく過ごせます。 アスレチックに地下迷路、絵本や粘土、手作りおもちゃにおおきなブロックなど、とにかくおもちゃが沢山あるのでかなり長い時間遊んでいられます。午前中からお昼を持っていって、午後まで遊ぶことも可能。我が子は楽しかったせいか、なかなか帰ってくれず困ったくらいです。また遊びに行きたいと思います。 おでかけした子ども  2歳 2歳 子どもの人数 2 人

片倉うさぎ山プレイパーク

ブルーライン片倉町駅

自然を体感できるプレイパーク

投稿日時:2017年07月12日 22:22

開催日時が多く、イベントも定期的に行っているプレイパークです。 息子も幼稚園入園前に「親子で遊ぼう」というイベントに何度か行きました。 小麦粉粘土で遊んだり、花摘みをしたり、大人も童心にかえって遊べます。 普段の公園ではなかなか水を思う存分使った泥遊びもできないので、子供たちは寒かろうと大はしゃぎで水で遊んだりします。 夏はウォータスライダー、秋冬は落ち葉滑りなど、季節折々の遊びを楽しみ、焚き火で焼いたマシュマロや焼き芋、持ち寄った具で作ったお味噌汁の美味しさに感激。 子供をのびのび育てたいと思っている方や、子供とアウトドアしてみたいな~でもハードル高いな~と考えている方に是非行ってみてほしいです。0・1歳児が集まる日もあるみたいですよ。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

横浜市六角橋公園プール

東急東横線白楽駅

横浜市六角橋公園プールの紹介です。

投稿日時:2017年07月11日 21:20

近所にあり、よく訪れているプールです。時間帯によりますが、そんなに混んでない方かと。25Mプールと幼児プールとあり、それぞれ料金がかかるのが難点。(25Mプール 1時間100円、幼児プール1時間60円) 子供はあっちへ行ったりこっちへ行ったり‥がしたくなるので、どうせなら150円でどちらも自由に入れるチケットがあればなと思います。 幼児プールは中央にあるスプリンクラーのような装置から水が出てくることもあり、子供たちは大喜びです。監視員さんによってはホースを使って子供の相手をしてくれたりします。 昨年はライフセーバー体験?のようなイベントをやっていて、点検や監視など監視員さんの真似をさせてもらいました。参加賞としてTシャツもプレゼントしてくれました。 何度も通われる方は、スタンプ10個で1回無料になりますよ。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1~999

片倉町駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 その他おでかけスポット