川崎新町駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

カワスイ 川崎水族館

京浜東北線川崎駅 徒歩 1分

水族館とも動物園ともちょっと違う ここは世界中の生きものが集う「水辺のオアシス」

投稿日時:2022年08月06日 09:47

駅から近く、空いており、良かった

ミューザ川崎シンフォニーホール ケルン・ギュルツェニヒ管弦楽団の紹介です。

横濱陶藝倶樂部

横濱陶藝倶樂部の紹介です。

ダイビングショップLiberty(リバティ)

ダイビングショップLiberty(リバティ)の紹介です。

カラオケの鉄人 川崎銀柳街店

カラオケの鉄人 川崎銀柳街店の紹介です。

カラオケの鉄人 川崎店

カラオケの鉄人 川崎店の紹介です。

neige(ネージュ)パン教室

neige(ネージュ)パン教室の紹介です。

朝日湯源泉ゆいる

朝日湯源泉ゆいるの紹介です。

横濱陶藝倶樂部

横浜市鶴見区で楽しく陶芸体験。アットホームな雰囲気です。

カワスイ 川崎?族館

世界の水辺を旅する水族館。カワスイでの小さな冒険をはじめよう

ミューザ川崎 市民交流室

JR東海道本線(東京~熱海)川崎駅

ミューザ川崎 市民交流室の紹介です。

投稿日時:2018年05月31日 23:59

東芝未来科学館とコラボしたイベントを多く開催しているのが、隣接するここミューザです。この日は子ども向けの夏休みイベントがあり、市民交流室では工作などが体験できました。優しく丁寧なスタッフさんたちが、ダンボールや皮で太鼓作りを体験させてくれて、それをコンピューターと接続してリズムを打つという、最新のテクノロジーを駆使したものを体験できて、子どもたちは大喜びでした。いつも無料で体験させていただけるのが嬉しいです。

アトレ川崎

JR京浜東北線川崎駅 東口 徒歩

川崎駅直結、室外スカイコート、室内キッズスペースあり♪

投稿日時:2018年11月29日 02:08

今年リニューアルをしてかなり便利になりました。川崎駅の改札の工事が終わり、ICカードであればアトレ内に直接出られます。 改札のフロアには話題のコーヒーショップやスイーツの店が出店したのでリニューアル直後はこんなだいぶ混雑していましたが、今は平日であれば並ばずに買えます。川崎駅周辺は子連れが多いので、どこのお店も広々でベビーカー入店可能なことがほとんどですし、スタッフの方も優しいです。 ですがラゾーナと比べると大人の割合が多いかな?子ども用の設備がラゾーナほど充実しておらず、授乳室が上の方のフロアに行かないとないので少々不便です。

LA CITTADELLA

JR東海道線・京浜東北線南武線川崎駅 東口 徒歩 5分

イタリアの町並みをイメージした複合商業施設

投稿日時:2018年08月21日 08:04

川崎でランチにLA CITTADELLAに。川崎駅から少し歩きますが、5分ほどでつきます。ドラマの撮影地でも、使われているほどなので通りがおしゃれです。ベビーカーが少し施設内で使いづらいとこもありますが、ベビールームもあり安心して赤ちゃん連れでも利用できます。テラス席を設けたレストランなども多いので、外でランチをしたい方などにおすすめです。

稲毛神社

京急本線京急川崎駅 徒歩 8分

御神木の樹齢が1千年。川崎の古社。

投稿日時:2018年05月09日 17:26

稲毛神社は川崎駅から歩いて10分ほどのところにある神社で便利な場所にあります。駐車場は小さめの駐車場がありました。神社には少し階段がありました。 さほど広くはなく、子ども連れで参拝するのにちょうどよい広さでした。川崎の街中にある神社ですが、とても静かで落ち着いた雰囲気の神社でした。 御神木など見所もしっかりある神社でした。 行った日は休日でお宮参りにきている家族がいました。 桜の木があったので、桜の季節にもまたきてみたいです。

ボーネルンド あそびのせかい 川崎ルフロン店

京浜東北線川崎駅 徒歩 2分

「クリエイティブファクトリー」 でダイナミックなお絵かき遊びを

投稿日時:2018年06月30日 02:15

川崎駅から近いです! たくさん遊ばべて帰りにお買い物もできます。 小さい子から大きめの子まで遊べる知育系のおもちゃから、体を動かす大きい遊具までたくさん遊べるものがあります。 小さい子のゾーンも用意がありました。 娘はとくに写真のところがお気に入りで走り回っていました。 どこのエリアにもスタッフの方がいて目を配ってくださっているので、安全に遊ぶことが出来ます。 またスタッフの方が遊び方を教えてくださったりもしていました。 室内なので雨が降っていても関係ないですし、とても楽しそうだったのでまた連れてってあげたいなと思います。

川崎新町駅にある店舗・施設のカテゴリ
ホール 水族館 神社・お寺 ホール その他おでかけスポット