桜街道駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

桜街道駅

立野公園

多摩モノレール線上北台駅 徒歩 10分

東大和市内の穴場公園☆

投稿日時:2018年06月30日 00:35

東大和ファーマーズセンターの隣にある公園です。ファーマーズセンターがトイレなどの設備がしっかりしているので、利用しやすいと思いました。小学生でも楽しめそうな遊具もあり、実際に行った時は割と大きい女の子が大勢で遊んでいました。うちの子は、入口付近の道路わきにある、でこぼこした土でできた道を気に入って遊んでいました。難易度の高い遊具が難しい小さいお子さんもその道なら楽しめると思います。そんなに広い訳ではありませんが、こどもが遊ぶには十分な広さがあり、幼い子も楽しめそうなので良い公園だと思います。

さくらがおか児童館

西武拝島線玉川上水駅 徒歩 5分

東大和市の 友だちづくり児童館 乳幼児向け行事に参加できます

投稿日時:2017年05月29日 08:41

乳幼児用のプレイルームに、滑り台とボールプールがあります。 キリンや象の大きな置き物もまたがって遊べます。 木製レールのトーマスシリーズで遊べます。トミカもちょこちょこ増えています。 特大ぬいぐるみが窓際にずらりと並べてあり、このぬいぐるみとおままごとをしたり一緒に滑り台を滑ったりしています。 リトミック体験会や夏祭りなども開催されています。 小学生の子達は、運動ホールや小学生用のプレイルームでみんなでトランプや卓球で遊んでいます。2階は図書館になっています。 使用したことはありませんが、授乳室も設置されています。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

大南公園

多摩モノレール桜街道駅

大南公園の紹介です。

投稿日時:2017年03月31日 00:25

ひさしぶりにぽかぽか晴れたので 二歳の娘と6か月の娘を連れて 遊びに行きました~★ 本当に広くて2歳の娘は初めて見る遊具ばかりに 大興奮でした~~(。・∀・。)ノ 3歳までくらいの子供向けの滑り台や 3歳からのマークがついてる遊具まで 昔ながらの遊具もあって長々と遊べる公園です(´▽`)ノ 今の時期だとピクニックでみんな レジャーシート引いてわいわい賑わってました~ お近くの方は是非★ おでかけした子ども  0歳 2歳 子どもの人数 2 人

都立東大和南公園

西武拝島線玉川上水駅

都立東大和南公園の紹介です。

投稿日時:2019年08月27日 16:22

家の近所にある大きな公園です。公園内はジョギングやお散歩、自転車の練習などができるくらい広いのですが、はじっこに小さな小川とジャブジャブ池があります。 屋根付きのベンチ目の前にあるのですが、ほとんどのパパママは避難してました。 オムツの子や完全装備の水着の子、水遊び用のおもちゃを持ってきた子など、とてもかわいい光景でした。 娘2人も水着になって、水遊びを楽しんでいました! 4歳の娘が寝っ転がっても顔が出るくらいの深さしかありませんでしたが、やはり水場は怖いので目を離さないように注意してました。

桜街道駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 児童館