東大和市駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ASOBIG(あそびっぐ)

ASOBIG(あそびっぐ)の紹介です。

ASOBIG(あそびっぐ)

ASOBIG(あそびっぐ)の紹介です

BIG BOX 東大和スケートセンター

西武拝島線東大和市駅

BIG BOX 東大和スケートセンターの紹介です。

投稿日時:2022年03月21日 14:44

今は工事で休止していますが、東大和市駅にも近く、再開されたらまた行きたいです。

料金:大人 1,300円 子ども 700円

東大和市民会館ハミングホール

西武拝島線東大和市駅

東大和市民会館ハミングホールの紹介です。

投稿日時:2022年03月21日 14:41

東大和市のイベントや、市民のイベントなどがよく開かれています。 入ると広いホールにグランドピアノがある立派なホールです。

さくらがおか児童館

西武拝島線玉川上水駅 徒歩 5分

東大和市の 友だちづくり児童館 乳幼児向け行事に参加できます

投稿日時:2017年05月29日 08:41

乳幼児用のプレイルームに、滑り台とボールプールがあります。 キリンや象の大きな置き物もまたがって遊べます。 木製レールのトーマスシリーズで遊べます。トミカもちょこちょこ増えています。 特大ぬいぐるみが窓際にずらりと並べてあり、このぬいぐるみとおままごとをしたり一緒に滑り台を滑ったりしています。 リトミック体験会や夏祭りなども開催されています。 小学生の子達は、運動ホールや小学生用のプレイルームでみんなでトランプや卓球で遊んでいます。2階は図書館になっています。 使用したことはありませんが、授乳室も設置されています。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

都立東大和南公園

西武拝島線玉川上水駅

都立東大和南公園の紹介です。

投稿日時:2019年08月27日 16:22

家の近所にある大きな公園です。公園内はジョギングやお散歩、自転車の練習などができるくらい広いのですが、はじっこに小さな小川とジャブジャブ池があります。 屋根付きのベンチ目の前にあるのですが、ほとんどのパパママは避難してました。 オムツの子や完全装備の水着の子、水遊び用のおもちゃを持ってきた子など、とてもかわいい光景でした。 娘2人も水着になって、水遊びを楽しんでいました! 4歳の娘が寝っ転がっても顔が出るくらいの深さしかありませんでしたが、やはり水場は怖いので目を離さないように注意してました。

萬田ブルーベリー農園

西武拝島線東大和市駅

萬田ブルーベリー農園の紹介です。

投稿日時:2017年09月29日 12:07

本来は8月末までのようですが、予約した日が今年度の最終日で雷雨で出来なかったので、ご厚意でその週末に特別にブルーベリー狩りをさせて頂きました。 もう終わりかけなのでという事でしたが、それなりに実があり、こどもも初めてのブルーベリー狩りを楽しんでいました。 入園料はかかりますが、試食できるので、こどもは試食に夢中でした。自分でとる事ができるので楽しかったようです。 蚊よけスプレーも使わせて頂き助かりました。夕方だったので、蚊が凄かったです。 入園料として大人500円、未就学児300円で、大人は1000円分以上の持ち帰り分の摘み取りが必要でしたが、1時間という時間がちょうどよかったです。 ブルーベリーの種類によって味も違っていたので、試食ができるのは良かったです。無農薬で安心して食べる事ができるので、大人もこどもも楽しめました。美味しかったです。 おでかけした子ども

東大和市駅にある店舗・施設のカテゴリ
児童館 公園 児童館 果物狩り ホール スケート場 その他おでかけスポット