【駅近】立飛駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

AZUL BY MOUSSY ららぽーと立川立飛

AZUL BY MOUSSY ららぽーと立川立飛の紹介です。

ムラサキパーク立川立飛

ムラサキパーク立川立飛の紹介です

kids Bee(キッズビー) ららぽーと立川市立飛店

多摩モノレール立飛駅

食べて遊んで、親子で楽しめる

投稿日時:2018年11月22日 20:20

いつも気になっていたのですが、子供がまだ1歳でどのくらい楽しめるか分からなかったのでなかなか行く勇気がなく…やっと行けました! たしか3歳未満は無料でドリンクバーも利用可能で、親はドリンクバー付けなくても子供はドリンク飲み放題です!100%ジュースやホットミルクもあったので離乳食期の子供でも少し贅沢できますね★ 料理は種類はまあまあありますが味は期待しないほうがいいです(゜o゜;ただ、ゆで野菜や茹でたささみなども少しあるので、料理も離乳食期の子供でも少しは楽しめます! 遊具で遊ぶ場合は3歳未満は親同伴でないといけないですが、大きい滑り台なども膝に乗せて滑れるので歩けない子でも十分楽しめました! 座敷席だとすぐ隣に遊び場があるので食べながら見ていられて良いです(*^^*) 子供も有料になると親子で2000円かかってしまうので無料のうちに楽しむのがおとくです!

料金:大人 1,880円 子ども 480円

しろたんフレンズミュージアム ららぽーと立川立飛

多摩モノレール立飛駅

雨の日でもOK!遊べて買い物も出来る!

投稿日時:2019年03月27日 22:57

平日の午前の時間帯だと、子供と一緒に親もボールプールエリアで遊べるという貼り紙が店頭にあったので、朝イチでららぽーとに向かいしろたんに向かってみました! 朝イチでいったおかげでお店は一番乗りだったので、気兼ねなく遊べるなーと思い早速ボールプールやすべり台のあるエリアへ遊びに行きました! 実際には、すべり台なんかは大人の体重ですと加速がすごすぎてけっこう怖いし人に見られると恥ずかしかったりするのですが…笑 ただうちの子供はママと一緒じゃないと遊ばない的な時期だったので、おかげで目一杯遊ばせることができました! ひとしきり体を動かして遊んだあとはおままごとエリアに目移りしてしまいずっとそちらにいましたが、あとから来た親子も一緒にボールプールやすべり台で遊んでいました!

国立極地研究所 南極・北極科学館

多摩モノレール高松駅 徒歩 10分

立川で南極・北極体験記♪

投稿日時:2018年11月30日 23:59

前にも行った事はあるのですが、ゆっくり見る事が出来なかったので、時間をとって行ってきました。こどもも成長したからか、前よりも興味深く楽しんでいたようです。南極の氷を触れるコーナーあったり、南極での隊員の方の生活空間を再現しているコーナーがあったりと、とても工夫されていました。生活空間はかなり狭そうでした。こどもが一番興味を持ったのは雪上車の展示でした。防寒着を試したりと色々な体験が出来るのでお勧めです。

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:00

月曜 / 日曜 / 祝日

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:00

月曜 / 日曜 / 祝日

立川市中央図書館

多摩モノレール立川北駅

立川市中央図書館の紹介です。

投稿日時:2018年11月24日 14:51

立川駅から近い図書館ではありますが、このビルには他の施設もたくさん入っています。なので図書館以外でも平日でもそれなりに人がいます。1階には立川近辺で行われているイベントの紹介だったり、子育て支援だったりとにかくたくさんのチラシやポスターがあって、子供連れてのイベントがないかリサーチをよくしています。 利用したことはありませんが、一角に子育て広場もありましたよ!