【駅近】洗足駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

陶芸教室・器雑貨店 「器器器(ききき)」

陶芸教室・器雑貨店 「器器器(ききき)」の紹介です。

タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイの紹介です。

JOHNNY STYLE 旗の台店

JOHNNY STYLE 旗の台店の紹介です。

イージー茶道カフェ&茶道教室 つなぐ

イージー茶道カフェ&茶道教室 つなぐの紹介です。

陶芸教室・器雑貨店 「器器器(ききき)」

西小山のアットホームな空間で、初めての陶芸体験を楽しみませんか。

茶室 流星庵

茶室 流星庵の紹介です。

陶芸工房 土花

陶芸工房 土花の紹介です。

candlefarm(キャンドルファーム)

candlefarm(キャンドルファーム)の紹介です。

ガラスのアトリエMiya

ガラスのアトリエMiyaの紹介です。

陶芸工房 土花

東京都大田区で陶芸体験!「都内駅近で買った!」くらいの物を作ろう!

ガラスのアトリエMiya

手軽でおしゃれなガラスアート!品川でサンドブラスト体験

荏原文化センター

東急池上線荏原中延駅

荏原文化センターの紹介です。

投稿日時:2018年06月12日 14:56

荏原文化センターは荏原中延駅から歩いて5分くらいの便利なところにあります。 ホールや会議室だけでなく、図書館や温水プールもあり、親子でも便利に利用できる施設です。図書館は子ども向けの本も充実していました。 駐車場、駐輪場もありました。ベビーカーで行きましたが、館内にはエレベーターがあるので、快適に利用できました。オムツ替え台もあり、小さい子ども連れでも安心して利用できました。 歩いてすぐ近くに中延児童センターがあるので、一緒に行ってみても楽しめると思います。

品川区立荏原図書館

池上線荏原中延駅 徒歩 5分

品川区立荏原図書館の紹介です。

投稿日時:2019年09月26日 11:49

比較的大きくて、きれいな図書館です。 駐車場もあり、図書館を利用する人は無料で駐車できます。その場合、一階の受付で駐車カードを発行してもらう必要があります。 毎週水曜日の午後はお話会があり、たくさんの子供たちで賑わいます。お話会の部屋は靴を脱いで上がるお部屋なので、小さなお子さんでも利用しやすいです。 一階にはテーブルやイスがたくさんあるので、持参した軽食を摂ることも可能です。夏場は10~16時の間冷たい麦茶が置いてあり、無料でいただくことができます。

上池台児童館

東急池上線洗足池駅 徒歩 4分

「洗足池」駅より徒歩4分の児童館

投稿日時:2016年08月31日 23:19

赤ちゃんから学童保育まで、本当にお世話になっています! 一階は3歳以下の赤ちゃんが対象のスペース、幼児、小学生は2階の児童館で。幼児のスペースが仕切られています。3階は体育館になっていて、土曜は乳幼児用に開放され、今回はボールプール目当てで出かけました。 イベントもたびたび企画されていたり、何より職員さんが子供たちのために本当に頑張ってくれていて、大変ありがたい児童館です。

西中延児童センター

東急大井町線荏原町駅 徒歩 8分

西中延保育園に併設する児童センター

投稿日時:2018年08月03日 19:43

住宅街のなかにある児童センターです。自転車置き場は少し離れた場所にあります。はじめて伺ったので分からずにウロウロしてしまいました。児童センターと同じ道の20mほど離れた、道路の向かいにありました。 階段を上り、名前や子どもの年齢など受付で記入して入ります。 暑い日だったので屋上は16時まで使用禁止になっていました。 部屋にもたくさん遊具があるのですが、息子は受付で借りられるアイスクリームのおもちゃがお気に入りでした。

旗の台児童センター

東急池上線・大井町線旗の台駅 徒歩 3分

旗台小学校の近くにある児童センター

投稿日時:2018年08月06日 21:45

旗の台の駅からは歩いて10分くらいです。 受付は3階にあるので、そちらで名前や年齢など記入してから入ります。 比較的大きい児童センターで、受付と同じ階にはコンビカーに乗れる広い部屋があるので体を動かして遊べます。 プラレールなどのおもちゃは受付で借りられ、プレイルームで遊べます。 今回は利用しなかったのですが、2階にも広い部屋があり、そこでは食事もできる様です。 こちらの児童センターは日曜祝日も開いているとのことです。

目黒区立向原住区センター児童館

東急目黒線西小山駅 徒歩 6分

向原小学校の近くにある児童館

投稿日時:2017年03月31日 03:56

目黒区立中央体育館の隣にあるこちらの児童館は、体育館での教室が終わった後に毎回立ち寄ります。幼児遊戯室にはボールプール、小さいおうち、ミニ滑り台などが置いてあり、子どもは夢中で遊びます。とくに小さいおうちの中でおままごとをするのが大好きです。また親にとって参考になる育児の資料が豊富で、自閉症をテーマにした「光とともに」の漫画などじっくり読んでしまいます。裏手は小さな公園になっていて、滑り台などで遊んで帰ります。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

洗足駅にある店舗・施設のカテゴリ
ホール 児童館 図書館 ホール その他おでかけスポット