【キッズスペースあり】西小山駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

品川区立荏原図書館

池上線荏原中延駅 徒歩 5分

品川区立荏原図書館の紹介です。

投稿日時:2019年09月26日 11:49

比較的大きくて、きれいな図書館です。 駐車場もあり、図書館を利用する人は無料で駐車できます。その場合、一階の受付で駐車カードを発行してもらう必要があります。 毎週水曜日の午後はお話会があり、たくさんの子供たちで賑わいます。お話会の部屋は靴を脱いで上がるお部屋なので、小さなお子さんでも利用しやすいです。 一階にはテーブルやイスがたくさんあるので、持参した軽食を摂ることも可能です。夏場は10~16時の間冷たい麦茶が置いてあり、無料でいただくことができます。

旗の台児童センター

東急池上線・大井町線旗の台駅 徒歩 3分

旗台小学校の近くにある児童センター

投稿日時:2018年08月06日 21:45

旗の台の駅からは歩いて10分くらいです。 受付は3階にあるので、そちらで名前や年齢など記入してから入ります。 比較的大きい児童センターで、受付と同じ階にはコンビカーに乗れる広い部屋があるので体を動かして遊べます。 プラレールなどのおもちゃは受付で借りられ、プレイルームで遊べます。 今回は利用しなかったのですが、2階にも広い部屋があり、そこでは食事もできる様です。 こちらの児童センターは日曜祝日も開いているとのことです。

ALL DAY HOME 武蔵小山店

東急目黒線武蔵小山駅 東口 徒歩 8分

子連れの多い武蔵小山にある親子カフェです!

投稿日時:2017年07月03日 15:05

離乳食のママセミナーで、お店を訪れました。お店の中に入って、入口直ぐに、大きなボールプールや滑り台がありました。  スタッフさんが、イベント中は子供をみていただけるとのことでしたので、子供をお願いしました。ボールプールや滑り台が大好きなので、すごく興奮して遊んでくれました。  お食事付きセミナーでしたので、ミートスパゲッティーや唐揚げ、 ポテトチップスなどが提供されました。たまに子供が戻って来ましたが、久々、ゆっくりランチが出来ました。とても美味しかったです。     子供用のイスもあり、メニューには、離乳食もあったので 又、子供を連れて遊びに行きたいお店です。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

• [月・火・水・木・日・祝] 11:00~20:00
  • [金・土] 11:00~21:00