経堂駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

まだん陶房

まだん陶房の紹介です。

まだん陶房

世田谷・経堂の住宅街にある陶芸教室です。無心で、土と戯れてみませんか。

ICM Institute(アイシーエムインスティチュート)の紹介です。

世田谷サンドブラスト教室ハナミズキ

世田谷サンドブラスト教室ハナミズキの紹介です。

RIPPLE~リプル~

RIPPLE~リプル~の紹介です。

GLIDER SPORTS(グライダースポーツ)

GLIDER SPORTS(グライダースポーツ)の紹介です。

世田谷区立石仏公園

小田急線経堂駅

世田谷区立石仏公園の紹介です。

投稿日時:2017年01月31日 00:17

経堂駅から5分程の公園です。 ここは夏のじゃぶじゃぶ池がおすすめです。 この規模の公園で、大きめのじゃぶじゃぶ池があるのは珍しいです。 木々が日陰を作ってくれるので、大人も涼しくなれます。 また遊具も充実しているので、水遊びに飽きても他の遊びができます。 ブランコからは小田急線の電車が走ってる様子も見えるので、電車好き男子は喜びます。 近くにはたい焼きとたこ焼きの美味しいお店もあるし、駅ビルの中も充実しているので買い物もして帰れるので夏は何度もお世話になりました。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

世田谷区立経堂図書館

小田原線経堂駅 3分

世田谷区立経堂図書館の紹介です。

投稿日時:2018年10月28日 22:47

世田谷区立経堂図書館は、小田急線経堂駅から歩いてすぐの場所にあり、アクセスはとてもいいです。 あまり広くはないですが、キレイで居心地のいい図書館です。 毎週金曜日には幼児(1歳~修学前)向けのお話会が行われていて、絵本の読み聞かせや手遊びなどを楽しむことができます。 お話会が行われる「おはなしのへや」はガラス張りの空間で開放的があります。

馬事公苑

各線渋谷駅から東急バス バス 3分

本物の馬に会える公園

投稿日時:2017年05月28日 22:17

世田谷区にある広い公園です。園内では馬がたくさん飼育されていて、あちらこちらで間近で見ることができます。馬術競技の大会やホースショーなどのイベントやっているときはかなり混み合います。公園の奥の方に、遊具や砂場などがあって子どもたちが遊べる広場があります。4人で乗れるシーソーのような遊具があって、お友達同士で行くとみんなでわいわい楽しめるのでおすすめです。他ではあまり見たことのない遊具です。ベビーカーで入っても大丈夫です。 おでかけした子ども

赤松ぼっくり庭園緑地

世田谷線松原駅 徒歩 7分

のんびりと自然を感じられる緑地

投稿日時:2016年08月29日 11:14

子供の遊び場なのだけれど、日本の庭を意識したデザイン庭園のこの場所。 今忘れてしまった日本の風景をどこか感じる事が出来ました。 転げ落ちる松ボックリを笑い遊びながら拾ったり、手が汚れたら井戸水をくみ上げて夏なのに冷たい水で洗ったり、花々の作りをよくみて名前を調べてみたり、大人でも横になれる程の大きなベンチで寝っ転がって青空を観察してみたり、広い芝生の上ではボール遊びしました。 現代の子が忘れてしまった遊びを沢山経験出来ます。 近所の方の憩いの場ともなる良い公園です。

豪徳寺

東急世田谷線宮の坂駅

豪徳寺の紹介です。

投稿日時:2017年06月15日 19:33

招き猫発祥の地だそうです。 最近犬(わんわん)と猫(にゃー)の区別がつくようになった1歳6ヶ月の娘と一緒に行きました。 以前、初詣に行った時は行列ができて出店もあり賑やかでしたが、平日だったので人はあまりいませんでした。 とっても静かです。娘の歩く音しか聞こえないくらいでした。まだ緑色のもみじの木の下に立って空を見上げるととてもキレイです。 招き猫をみた娘。「わんわん!」と言っていました。。まだまだ修行が足りないようです。笑 心を穏やかにしたい時にまた行きたい、そんな場所です。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

世田谷代官屋敷

東急世田谷線上町駅 徒歩 5分

都内唯一の貴重な都史跡がここ。

投稿日時:2017年03月31日 05:03

せたがやホタル祭りとサギ草市に行ってきました。お祭りが大好きな子どもは大喜びでした。屋台で買い物やゲームを楽しんだ後、オープニングセレモニーがあり、くす玉が割られ、代官屋敷内にホタルを見られる会場が設置され、順番に観ました。たくさんのホタルが光っていて、幻想的でした。代官屋敷自体が美しい建物で、庭園も素晴らしかったです。ただ、混んでいてあまりゆっくりじっくり観られなかったので、また来て歴史にふれたいと思いました。サギ草をお土産に買い、路面電車である世田谷線に乗って帰りました。それも良い思い出です。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

経堂駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 神社・お寺 図書館 その他おでかけスポット