【駅近】京王片倉駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

クレイスペースみなみ野陶房

クレイスペースみなみ野陶房の紹介です。

クレイスペースみなみ野陶房

東京都八王子市で陶芸体験。アクセスしやすく、開放的な雰囲気の教室です

ボーネルンド あそびのせかい セレオ八王子店

中央線八王子駅 徒歩 1分

親子つどいの広場「ゆめきっず」併設 気軽に遊びに行こう!

投稿日時:2017年09月30日 19:40

駅直結でアクセスしやすいし、天気に左右されることもないのでちびっ子にはおすすめです。平日は一日遊び放題のフリーパスがあり、出入り自由なので遊び疲れたらフードコートで休憩して、また遊びに戻るといった使い方もできます。娘はボールプールがお気に入りで、何度ももぐりこんで遊んでいました。他にもボーネルンドのおもちゃがそこらじゅうにあるので遊び放題ですし、トランポリンなどの体を使った遊びもたくさん体験できました。たっぷり遊んで疲れたおかげで夜はすぐに眠ってくれました。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1~999

磯沼ミルクファーム

磯沼ミルクファームの紹介です。

投稿日時:2018年04月26日 11:56

八王子駅からバスが1時間に2,3本出ています。10分くらいで牧場の目の前まで行けます。 毎週日曜日、1組でも予約があれば乳搾り体験を開催しているそうです。 4月の天気があまり良くない日でしたが7組来ていました。 産まれたばかりの子牛が迎えてくれ、大きな牛の置物もあって子供は大はしゃぎ。 オーナーは食育を大事にしているそうで、牛の種類など子供でもわかりやすく説明してくれました。 乳搾り体験は自分の左手へ絞り、温かさを感じさせてくれます。 体験後は牛乳の試飲をさせてくれます。これが美味しくて子供は一気飲み!4種類の牛乳を混ぜているそうです。 その後お母さん牛のいる場所や放牧場を案内してもらいました。 バター作りも体験しましたが、今まで食べたことないフレッシュバターといった感じですっごく美味しい!パンを出してくれてその場で食べました。 アイスも4種類販売していて、桑の葉アイスなんて珍しいアイスもありました。 酪農家のうちに遊びに行ったようでした。

京王片倉駅にある店舗・施設のカテゴリ
その他おでかけスポット 温泉・スパ 牧場 その他おでかけスポット