調布駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

東京ガーデンフェンシングクラブ

東京ガーデンフェンシングクラブの紹介です。

MNHフェンシングクラブ

剣を構えて体と頭脳を鍛えよう!勝負する楽しみが味わえるフェンシング教室

調布市 グリーンホール

京王線調布駅

調布市 グリーンホールの紹介です。

投稿日時:2017年03月12日 17:59

調布映画祭をやっていて、アンパンマンの映画を無料で上映していたので、行ってみました。2階にあるのですが、エレベーターがあるので、ベビーカーでも大丈夫です。ただ、1基しかないので、イベント終了後には、待ち時間がそれなりに発生することがあります。トイレにはおむつ替えスペースがちゃんとあるので、小さい子を連れていても大丈夫でした。子供用に座席を高くする椅子の貸し出しがあったので、小さい子も楽しめるようになっていました。 ときどき、500円で楽しめる映画を上映しているようです。スケジュールが合えば、おすすめです。 おでかけした子ども  4歳 2歳 2歳 子どもの人数 3 人

カフェ aona(あおな)

京王線調布駅 中央口 徒歩 3分

多世代交流による子育て支援カフェ

投稿日時:2018年11月17日 15:25

西東京で、こういった靴を脱いで広い畳の上で赤ちゃんをゴロゴロさせながら、お食事ができるカフェって少ないと思います。5回くらいリピートしてます。 いつもと同じルーローご飯定食を頼みました。子供には、たべはじめセット。待っている間は、お店に玩具や絵本やパズルが置いてあるので、飽きずに待っています。 食事がくると子供のは、パンが2つと、野菜のポタージュセットでした。とても美味しそうに食べていました。

調布市文化会館たづくり

京王線調布駅

調布市文化会館たづくりの紹介です。

投稿日時:2017年09月28日 01:55

市内を一望できる展望台が無料で入場できます。ここでお弁当を持ち込んでランチしている方も!ベンチやテーブル、イスがありちょっと寛いだり、遠くの景色を眺めたり。2歳の娘はここがお気にいりのようでずーっと景色を眺めています。多摩川も見えるので、川があるね、車が走っているねと話し掛けると楽しそうに何か話しています。桜の時期は至るところに桜が見えて又一味違った情緒を感じます!同じフロアにスカイレストランもあり、お昼はバイキングが楽しめます。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

調布市立中央図書館

調布市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年03月29日 10:31

おはなし会があったので、行ってみました。30分ほどの短い時間でしたが、長時間はグズグズしてしまい疲れてしまうのでちょうどよかったです。ちょうど帰る頃には疲れて寝てしまいました。絵本を読んであげたいけど、どんな本を読んだらいいか迷っても、こちらで読んでもらった本を貸してくれるので、おうちでも読んであげられるのでいいなぁと思いました。また、絵本だけでなく、手遊びやわらべ歌など途中でやって頂き、子供が飽きないようになっていました。おはなし会は赤ちゃん向きのものと、幼児向きのものがあるので、大きくなっても楽しむことができそうです。

京王フローラルガーデン アンジェ

京王相模原線京王多摩川駅

マグノリアやバラが咲き誇る都会の庭園

投稿日時:2018年10月29日 21:35

9月の日曜日にお友だちと大勢で行きました!あいにく天気が悪くて雨が降ったり止んだりの一日でした。しかしこちらのアンジュさんは、パラソルのような屋根がいくつも設置してくれているので、こんな雨の日でも問題なくバーベキューを楽しむことができました!さすがに大雨だと困るかもしれませんが… お天気に振り回されずに済みました。晴れていたら広いお庭で食後にお散歩しつつガーデン観賞したかったのですが、雨なのでさすがにそこはあまり楽しめませんでした。 飲み放題のアルコールやソフトドリンクのメニュー数がとても多いのでどれにしようか迷う楽しみもあります。お肉もお料理も現地で全て用意されているので手ぶらで楽しめました。

調布駅にある店舗・施設のカテゴリ
ホール 植物園 図書館 ホール 親子カフェ その他おでかけスポット