つつじヶ丘駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

関口靴工房ワークショップスペース

関口靴工房ワークショップスペースの紹介です。

関口靴工房ワークショップスペース

東京・調布にある靴工房。レトロでかわいい工房で靴作りを体験してみよう!

Atelier Hanabiyori(アトリエハナビヨリ)

Atelier Hanabiyori(アトリエハナビヨリ)の紹介です。

彫金教室 Kura

彫金教室 Kuraの紹介です。

彫金教室 Kura

東京都調布市でシルバーアクセサリー手作り体験!初心者大歓迎のプロ感覚教室

マヨテラス

京王線仙川駅 徒歩 7分

マヨネーズのヒミツを学ぶ

投稿日時:2018年06月30日 22:26

人気の工場見学だったので、比較的予約の取りやすい3学期初めの方のまだ半日授業の時に、午後からお友達と一緒に行きました。 駅から、徒歩で行けるのでアクセスしやすいです。マヨテラスに入るとすぐに、可愛い待合所があるので早めに着いても飽きることはないです。 工場見学の最後にはお楽しみの、自分でマヨと調合したドレッシングでサラダを食べられます。お土産は、黒酢たまねぎのドレッシングを頂きました。 隣接した所にショップもあり、そこで子供が鉛筆を買いました。平日にママ友だけで行っても楽しめるなと思いました。

• [平日] 10:00~18:00

土曜 / 日曜 / 祝日

• [平日] 10:00~18:00

土曜 / 日曜 / 祝日

調布市武者小路実篤記念館

京王線つつじヶ丘駅

調布市武者小路実篤記念館の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 21:17

天気の良い日にのんびりお散歩するのにとてもよい場所です。水場もあったりして、季節の雰囲気が楽しめます。

NICOPA仙川店

京王線仙川駅 徒歩 5分

天気が悪い日でも室内だから安心!元気に遊ぼう!

投稿日時:2019年06月20日 12:24

子ども二人を連れて行ってきました。ボールプールにアスレチック、ボルダリングといった体を動かすものもあればおままごともあり、狭い施設ながらも楽しく遊べるようです。 西松屋や島忠などが入っているビルなので、買い物もできて子どもも親も満足できました。

仙川駅前住宅公園

京王線仙川駅

仙川駅前住宅公園の紹介です。

投稿日時:2017年01月31日 21:47

京王線仙川駅からすぐ近くの住宅展示場です。大手の住宅メーカーのモデルハウスが立ち並んでいました。私たちが行ったときは機関車トーマスが来ていて、住宅公園内をぐるりと一周することができるというイベントが行われていました。トーマス効果なのか、小さな子どもたちを連れた家族が大勢来ていて、行列を作っていました。我が家の子どもたちもトーマスを見るとテンションを上げ、大よろこびしていました。モデルハウスはどれも新しく、きれいで、素晴らしいおうちばかりでした。駅前にもかかわらず、駐車場が完備されています。 おでかけした子ども  2歳 1歳 子どもの人数 2 人

つつじヶ丘駅にある店舗・施設のカテゴリ
テーマパーク テーマパーク 博物館 住宅展示場 その他おでかけスポット