【8歳向け】代田橋駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

代田橋駅 / 8歳向け

笹塚こども図書館

京王線笹塚駅

赤ちゃんから児童まで親子で楽しめる本のワンダーランド

投稿日時:2016年08月28日 13:26

子育て支援センターと隣接していますが、入口は別々です。1階は貸出返却カウンターのみで、2階に本が置かれた森のおへや、恐竜のおへや、星空のおへやと子供が大好きなモチーフをイメージした3つのお部屋がありとても可愛らしい設計です。星空のお部屋でよくお話会が開催されます。春休みや夏休みに小学生が体験できる図書館員体験日や、映画の鑑賞会、簡単な工作からなかなか家では準備できない工作など色々と企画してくれるので親にとってもありがたい施設です。

羽根木プレーパーク

小田急線梅ヶ丘駅

羽根木プレーパークの紹介です。

投稿日時:2018年01月08日 08:07

子どもが自由になれる場所です。 4歳と2歳の子どもたちもここが大好き!目をキラキラさせて遊んでいます。親はヒヤヒヤ。。かな。泥んこなんですもの。タオルと着替え必須です。 小学生達は遊び方がダイナミック!管理小屋に登ったり、オリジナルの遊具を作ったり、すごいです! 土日はかまど解放。マシュマロを焼いたり、焼き芋もできます♪ 平日も予約をすればかまどの利用ができます。幼稚園や小学校の集まりでも使われているようです。 ホットココア、焼きそば、カレー、ミネストローネ。。なんでもできちゃいます。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜