【4歳向け】庚申塚駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ナンジャタウン

山手線池袋駅 35番出口 徒歩 8分

コラボレーション催事やフードなどが充実した体験型複合施設!

投稿日時:2022年08月24日 09:07

お天気に左右されず、エアコンがきいた屋内で子供だけでなく親も楽しめる施設です!

サンシャイン水族館

有楽町線東池袋駅 徒歩 5分

池袋の都会で「海」を感じる!天空のオアシスのような水族館

投稿日時:2022年06月13日 13:58

平日に行ったのですがとても空いていて、館内の大水槽の前でゆっくり座って魚を観ることができました。クラゲのエリアがとても綺麗でした。

料金:大人 2,400円 子ども 1,200円

コニカミノルタプラネタリウム“満天” in Sunshine City

JR池袋 東口 徒歩 20分

雲のクッションで寝ころびながら星空が見れる!

投稿日時:2018年09月18日 10:42

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityは、池袋サンシャインシティの、ワールドインポートマート屋上にあります。水族館と同じフロアにあります。 座席はエアウィーヴを採用したフルフラットの芝シート、フカフカの真っ白なソファーに寝そべって観賞できる雲シート、一般シートの3種類あります。 上映作品も、ヒーリングプラネタリウム作品とヒーリングプラネタリウムの2種類あり、ヒーリングプラネタリウムは小学校就学前の子どもは入場できません。 どちらかというと、大人向けのプラネタリウムで、子どもが騒いでしまうと退室させられてしまうとの事でした。 料金も結構高めなのて、ある程度子どもが大きくなってから来た方がいいかなという印象です。

池袋サンシャインシティ

JR池袋 徒歩 8分

何でも揃った“超”大型複合施設!

投稿日時:2022年03月18日 15:47

地下鉄からは直結、JRでも道がわかりやすいです。ただ地上からだと人が多いので地下鉄で行くのかおすすめ。 ポケモン・ディズニーなどのキャラクターショップ、トイザらス、水族館博物館ホテルプラネタリウム展望台となんでもそろった複合施設。何かしら好きなものがあると思います。 一日いても遊び足りないです。

大和サンプル製作所 第二工房

東武東上線北池袋駅 徒歩 5分

レストランの店頭にある“食品サンプル”作ってみませんか?

投稿日時:2022年03月19日 08:01

とてもカラフルなパーツの中から選ぶことができ、子供は目を輝かせていました。 今回はパフェを作りましたが、3歳の子も母親と一緒に作れました! 小学生の子は、一人でも出来て、食品サンプルの歴史を書いた紙ももらえて勉強にもなります。 本物そっくりのパフェを、姉妹で飾っています。

飛鳥山公園

京浜東北線、南北線、都電荒川線王子駅

お花見にはぜひ!!

投稿日時:2019年01月08日 21:14

北区にかなりすごい公園がある!というはなしはちらほら聞いていましたが・・・実際に王子にあるこの飛鳥山公園に足を運んでみてびっくりしました!とても広くて、自然もたくさんで、四季の変化をかなり楽しめる公園です。春は桜で有名な名所のようですが、我が家が足を運んだ秋から冬の季節は紅葉が見事で楽しめました。 また公園内ではたくさんの遊具があります。他の公園には見たことがないような種類のものもありますし、遊びごたえがあります。子どもたちも大喜びしていました。 また特徴の一つとして、昔実際に走っていたSLが展示されているということがあげられます。本当に大きなSLが飾られていてびっくりしました。少し中の部分ものぞける感じになっていました。電車の展示もあり、そちらに関しては中に入ることまでできました。