荒川二丁目駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

手描き友禅工房笠原以津子

手描き友禅工房笠原以津子の紹介です。

ピュアハートキッズランド ポンテポルタ千住

京成本線千住大橋駅 徒歩 1分

ポンテポルタ千住内にある会員制の屋内遊園地!

投稿日時:2022年11月21日 18:48

サラサラ砂場、ボールプール、ふわふわ風船遊具などありました。小学生高学年ですが、スペースが広いので、ゆっくりあそべました。対象年齢としては、12歳までしか入れませんが、幼児から小学生低学年向けの施設です。飲食物持ち込み可で、食べるスペースもわりとひろめです。途中一時退室も出来るので、そこはとても良いところです。

料金:大人 1,200円 子ども 1,200円

堀川鋳金所

堀川鋳金所の紹介です。

オルガノン・セラミックススタジオ

オルガノン・セラミックススタジオの紹介です。

スタジオHiro(スタジオヒロ)

スタジオHiro(スタジオヒロ)の紹介です。

長谷川政義ダンスワールド

長谷川政義ダンスワールドの紹介です。

ピュアハートキッズランドポンテポルタ千住

ピュアハートキッズランドポンテポルタ千住の紹介です。

堀川鋳金所

東京都で鋳物体験!本格的なモノづくりで長く愛用できる品を

スタジオHiro(スタジオヒロ)

スカイツリーが見えるサロンでフラワーアレンジメントの楽しさを体験!

ピュアハートキッズランドポンテポルタ千住

お子さまの好きなものがたくさん詰まった大型キッズパークです!

TOKYO BUNBUN 東京文聞

Play with culture!

荒川5丁目公園

京成本線町屋駅

荒川5丁目公園の紹介です。

投稿日時:2017年03月18日 17:05

はなのき幼稚園に隣にあり、沢山の子供達がいます。トイレは昔からある公衆トイレ。出てすぐの道路は交通量が意外と多いので注意が必要です。中にはラクダのすべり台があり、砂場にかかっている部分は角度があるので小学生以上の子にも大人気。砂場で遊ぶ際はその真下にいて怪我をする、ということがないようにしましょう。休日はパパが子供を連れて遊ばせている姿が多く見受けられました。地域パトロールの方も他の公園に比べて多いので安心です。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

三河島公園

都電荒川線小台駅

三河島公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月08日 12:29

キリンのすべり台がシンボルの公園です。近くにはスーパーがあるので買い物帰りのお母さん達が連れてきていることも多く馴染みの公園です。近隣には都電荒川線や区立荒川自然公園など子どもが喜ぶも施設が充実。大きい通りまで出れば図書館もあるので一日この界隈で遊ばせることもできます。三河島公園には砂場がないので砂場遊びが好きなお子さんには物足りないかもしれません。お手洗いもきれいに保たれているので初めてのお子さんも安心ですよ。

荒川総合スポーツセンター 温水プール

都電荒川線一中前駅 徒歩 5分

2歳半から利用可能、水泳の練習に便利

投稿日時:2018年05月31日 11:44

区民の方から愛されるスポーツセンターです。子供向けの体操教室やプールなどもあり格安で利用することができます。特に小学生の子どもがいる家族に人気なようでプールは抽選になることも。近隣の区からの応募もあるほど人気です。一回制の特別教室も行っているのでお試しもできます。先生方は子どものペースに合わせて指導してくださるので安心してお任せできますよ。建物自体は古く、平成31年から一年間改修工事に入るようです。新しくなった施設でまた人気が増えそうですのでこまめなチェックがオススメ!目の前には薬局もあるので預けている間にちょっとしたお買い物ができるのもうれしいです。

荒川自然公園(アラカワシゼンコウエン)

都電荒川線荒川二丁目駅 徒歩 1分

交通園にアスレチックに白鳥池と盛りだくさん!

投稿日時:2018年11月28日 10:58

交通園、テニスコート、白鳥の池、アスレチックなど1日では回りきれないほど楽しいスポットが詰まった大きな公園です。沢山のお友達と遊ぶ時にはこちらで集まることが多く、お手洗いも何箇所もあるので困りません。都心の森の中でスカイツリーを眺めながら遊べる贅沢な場所です。春にはお弁当を持ってお花見がおすすめ。穴場でそれほど混んでいません。都電荒川二丁目からすぐの場所でアクセスも良いですよ。

• [月・火・水・金・土・日・祝] 07:00~21:00

木曜

• [月・火・水・金・土・日・祝] 07:00~21:00

木曜

峡田ふれあい館

都電荒川線荒川区役所前駅 徒歩 3分

第三峡田小学校の近くにあるふれあい館

投稿日時:2018年11月28日 11:12

周辺には多くのふれあい館や児童館がありますが、こちらはアットホームな雰囲気で人気です。0歳児からクラスがあり、手遊びやママ友作りの場にオススメです。年齢によっては混んでいるクラスもあり、他にも音遊びやキッズフラダンスが人気です。どれも無料なので埋まってしまうのが早いので都度館への確認が必要です。夕方は18時まで一階で自由に遊ぶことができますよ。

神明公園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

神明公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 12:27

こちらの公園はJR西宮駅からすこし歩くとあります。 遊具もいくつかありました。 ボール遊びやおにごっこ、かくれんぼなどするにも楽しそうな公園です。 近隣には図書館などもあったので図書館帰りにでも寄って遊んで帰れるこうえんです。 こちらの公園には駐車場などはないので近くにコインパーキングがありました。 小さいお子さんでも楽しめそうです。

東日暮里二丁目児童遊園

都電荒川線荒川一中前駅

東日暮里二丁目児童遊園の紹介です。

投稿日時:2017年03月28日 17:58

お買い物をいく途中たまたま見つけました。昔からある公園といった印象で今時のお砂場のように柵などもつけられていません。ピンクのカバさんの滑り台に子供は喜んでいましたが、まだ横から上手く登れず階段で行く!とすぐに降りてしまいました。ロッククライミングのようなものなので小さいお子様には後ろの階段から上がることをお勧めします。小さな公園で他に大きな遊具はありませんが小さな子供には十分かと思います。お砂場は触らせるのに抵抗がありましたが、下町らしい公園かと思います。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

夕焼け小焼けふれあい館

JR常磐線(上野~取手)三河島駅

夕焼け小焼けふれあい館の紹介です。

投稿日時:2017年03月18日 00:44

保育園とふれあい館が併設されています。綺麗な建物で裏手には大きな公園もあります。比較的2歳より下の小さな子が多いかな?といった印象です。月に一回大きくなあれという手形足形をとるイベントがあり、成長が楽しめます。同時に身長体重もはかってくれますよ。そのままお昼ごはんも持参して食べることができるので便利です。夏はプールも開放しており、屋根があって涼しいので安心して利用できますよ。目の前が道路なので車には気をつけましょう。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

荒川区立南千住図書館

JR常磐線(上野~取手)南千住駅

荒川区立南千住図書館の紹介です。

投稿日時:2017年06月27日 12:49

地域で親しまれる図書館です。住宅街の中にあり、向かいに神社、近隣にスーパーなど多くの方が行き交う中にあります。中は広く清潔感のある空間です。図書館ではありますが区のベビーステーションとして赤ちゃん歓迎なので小さなお子様がいる方も安心。催しを行なっていることもありますので参加されたい方は事前チェックを。また小さなお子さんでも年上のお兄さんお姉さんと関わることで地域のつながりを感じることができます。最近近隣に大きな図書館ができた為、逆に静かで落ち着いた空間を好む方はこちらがオススメです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

荒川二丁目駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 テーマパーク 公園 屋内プール 児童館 図書館 その他おでかけスポット