【7歳向け】赤羽橋駅周辺のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

赤羽橋駅 / その他おでかけスポット / 7歳向け

テレビ朝日

日比谷線六本木駅 徒歩 5分

テレ朝のキャラクターがたくさん☆

投稿日時:2019年09月29日 17:27

夏休みに、子供と一緒に行きました。六本木の駅から歩いて10分ちょっとでした。テレビ朝日内に入るとすぐにお土産屋さんがあり、ドラえもんや今やっているドラマのお菓子やタオルなどがたくさん売っていました。 その他にクレヨンしんちゃんやミュージックステーションなどのセットが置いてあり、自由に写真撮影をすることができました。ミュージックステーションのセットでは、タモリさんの隣に立つと、開始時の音楽も流れて、雰囲気がありました。 私たちは屋内で過ごしたため、暑い夏でも快適でしたし、台風の日でしたが雨風関係なく入ることができました。そのため、もちものは特には必要なものはないと思います。 ドラえもんなどのグッズがたくさんあるので、お友達にも買っていきました。

六本木ヒルズ

東京メトロ日比谷線六本木駅

六本木ヒルズの紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 23:23

東京タワーを見た帰りにゴリラコーヒーが飲みたくなり、六本木ヒルズに行きました。 ちょうど祝日にイベントがやっていたからか、おむつ交換と授乳をしにいったところメリーズのオムツをいただくことができました。 別日にメリーズ主催のハイハイレースなどもあるということだったので赤ちゃんのイベントも開催されているということに驚きました。 コーヒーを買って、ちょうど同じ階に東京タワーを見ながら休憩できるスペースがあってよかったです。