蔵前駅周辺で評判のその他おでかけスポット 口コミ数順 - 6ページ目

蔵前駅 / その他おでかけスポット

第一ホテル両国

JR中央・総武線両国駅

第一ホテル両国の紹介です。

投稿日時:2019年03月28日 22:05

和食ランチブッフェがこのホテルの25階のさくらという和食のお店で楽しめるため、足を運びました!ブッフェ好きの子供にはたまらないお店です!11時半スタートです。 このホテルはかなりきれいで、かつ大江戸線の両国駅からすぐのところにあります。JRの両国駅ですと少し歩きますが、一回道をまがるだけで、迷わず行けます。 近くに国技館などもありますので、お相撲観戦の際などに利用されてもよいでしょう。 またスカイツリーなども大きくみえる位置ですし、比較的近いため、スカイツリー観光のために宿泊されるお客様も多いようです。ちなみに、ディズニーランドの看板などもホテル内におかれていました。他にもたくさん、都内の観光スポットなどのパンフレットが多数おかれていました。 ホテルロビーには写真撮影スポットがあり、撮影させてもらいました。

浅草隊

東武スカイツリーライン浅草駅 1分

浅草隊の紹介です。

投稿日時:2018年11月19日 22:12

銀座線の浅草駅から出てすぐの交差点の角にあるお店です。大きな看板で、交差点に立つとすぐに分ります。お店はそれほど大きくないですが、濃厚スープ、つけ麺など種類が豊富直店です。このあたりは観光地価格で割りだ棚ので、お昼をお値打ちに、そしてしっかり食べたいと思っている方は、お値段も懐に優しい価格のラーメン店でおすすめです。

料金:大人 1,000円

浅草ビューホテル

東武伊勢崎線浅草駅

浅草ビューホテルの紹介です。

投稿日時:2018年11月21日 17:16

15年ほど前、子供がまだ生まれていなかった頃1回行ったことがありましたが、今度は子供と一緒に浅草寺に行った後、お茶によりました。浅草なので渋い感じかと思いきや、入り口からその高級感にビックリです。ロビーの飾りも綺麗ですし、ホテルの方々も親切で気が利いています。外人の観光客がたくさん来ていて、にぎわっているので、リニューアルしたのかな、と思いました。

東京都観光汽船 浅草発着所

東武伊勢崎線浅草駅

東京都観光汽船 浅草発着所の紹介です。

投稿日時:2018年11月25日 13:25

こちらの船に乗って何度か東京観光をしています。親戚が来たときや、友人と一緒に、子供会などでも行きましたが、やはり何度乗ってもわくわくします。それは子供も一緒ではしゃいでいます。乗り場はそれほど混んでおらず、待ち合いも座る場所もあり、充実しています。この浅草からは浜離宮、日の出桟橋、お台場海浜公園行きがでていて、東京観光にはもってこいです。船に乗るとほんと気持ちいいです。