東日本橋駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 4ページ目

メイドカフェ MAID MADE秋葉原駅前店

メイドカフェ MAID MADE秋葉原駅前店の紹介です

LESTE

神田駅の東口にあるシーシャカフェ

べるべるパークAKIBAマルチエンターテインメント

べるべるパークAKIBAマルチエンターテインメントの紹介です

浜町公園

都営新宿線浜町駅 A2出口を出て目の前

隅田川沿いの親子で楽しめる公園♪

投稿日時:2018年05月22日 17:23

浜町公園には遊具が小さい子むけのものがあり、小さい時から楽しんで遊んでいた公園です。遊具で遊ぶのはもちろん、丘のようになっている傾斜で遊んだり、桜の木の下でかけまわったりと楽しむことができます。我が家はいつも、オムツがはずれた子から入れるプールでひと遊びし、このプールには浮き輪を持ち込むことができます。食堂でお昼をたべ、この公園であそぶのが、一連のお決まりコースになってきました。隅田川も近くにながれており、ふねをみるのも楽しいです。また、バーベキュー場も公園内の川沿いにあり、川をながめながら、バーベキューもできます。

日本橋三井ホール

地下鉄東京駅・大手町駅 徒歩 9分

三越前駅直結の貸会議室

投稿日時:2017年09月23日 21:29

コレド室町1の5かいにあります。エントランスは4かいです。10名から最大342名まで収容可能だそうです、たしかに広かったです。駅から直結の抜群の立地にありますのでいきやすいです。セミナーや商品発表など色々なイベントを開催致しているのだそう。わたしがいったのは、アートアクアリウム2017です。午前中にいきましたが、このひもすごく人気で入場制限がかかっていました。光輝く龍宮城の世界が広がっていて感動しました。みやすくて会場も大変きれいでした。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

料金:大人 2,000円 子ども 1,000円

TOHOシネマズ 日本橋

東京メトロ銀座線三越前駅

TOHOシネマズ 日本橋の紹介です。

投稿日時:2017年09月23日 23:09

コレド日本橋の中にあってとてもきれいです!ここのTOHOシネマズはとーってもひろくて歩きやすいです。お子さま連れでもいきやすいと思います。とくに、ベビーカーのかたも快適に感じると思います。清掃も行き届いていてきれいですし、館内のいすも広々でゆったり座れました。つかれなくてとても心地がいいです。やはり長時間すわるので、座り心地がいいのは大きなポイントかとおもいます。スタッフのかたもとても感じがよくて好感がもてました。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

たいめいけん

都営浅草線・東京メトロ東西・銀座線日本橋駅 C1 徒歩 1分

老舗洋食店。オムライスが有名です。

投稿日時:2022年03月17日 18:47

スプーンで卵を切ると、とろとろの半熟卵が出てきてとても美味しいです!土日は混雑するので注意です。

料金:大人 2,000円 子ども 1,000円

• [平日・土] 11:00~21:00
  • [日・祝] 11:00~20:30

• [平日・土] 11:00~21:00
  • [日・祝] 11:00~20:30

JR秋葉原駅 電気街口 徒歩 3分

PASELA カラオケパセラAKIBAマルチエンターテインメントの紹介です。

投稿日時:2019年01月05日 09:11

ママ友とのお出かけで利用しました。みんな子供がいましたが、禁煙の靴を剥いで利用できるフラットクッションのお部屋で食べ物もたくさんあります。おもちゃの貸し出しもたくさんあり、オムツだってあります。本当に子供もママも楽しめる施設だと思います。ただ、2-3歳の子には部屋でずっといるのは狭いかもと思ったりもしました。

二葉公園

阪急今津線今津(兵庫県)駅

二葉公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 09:23

阪神電車今津駅から南に行くとある公園です。 駐車場はなく近くにコインパーキングがいくつかありました。 こじんまりとしている公園でしたが遊具はちゃんとあります。 子どもは何回もすべりだいをすべっていました。 ちかくにはキリン堂やAプライス、ミニストップなどがあり買い物ついでに寄ることができます。 また行きたい公園ですね

本所松坂町公園

JR中央・総武線両国駅

本所松坂町公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月20日 13:37

両国に来たついでに私の趣味で立ち寄りました。両国駅から徒歩10分ほど、白いなまこ壁に囲まれた小さな公園が見えてきます。周りはマンションや住宅なのに、ここだけ歴史を感じる不思議な佇まいです。公園の中には神社や井戸などがあり、薄暗い雰囲気で娘は少し怖がっていました。 忠臣蔵や歴史が好きな人には面白い場所だと思いますが、幼稚園児はつまらなかったみたいです。 私たち以外にも2歳くらいの子を連れた家族が一組来ていましたが、やはりパパの趣味なようで、子どもは険しい顔をしていました。中にベンチがあるので、お散歩の途中で休憩したりするには良いところだと思います。

両国子育てひろば

JR総武線両国駅 徒歩 3分

木のおもちゃがいっぱいのきれいなひろば!

投稿日時:2018年05月31日 06:21

乳児の時から時々、通っていた子育て広場です。乳児スペースも広く、まだ歩けないこちも安心して遊ばせることができます。行事も多くあり、クリスマスなどには、地域の方たちも参加してくれ、サンタさんも登場し、子どもも喜んでいました。昼間と最後の時間に、体操と先生方が読んでくださるパネルシアターもあり、その時間も楽しみにしていました。イベントの中にはベビーマッサージや、リトミックの日もあり、先着順のようですが、楽しむことができます。ボールプールや滑り台もあり幼児になってからも楽しめます。

• [火・水・木・金・土・日] 09:30~17:30

月曜 / 祝日

• [火・水・木・金・土・日] 09:30~17:30

月曜 / 祝日

ものづくり館 by YKK

JR山手線秋葉原駅

ものづくり館 by YKKの紹介です。

投稿日時:2019年01月31日 09:49

秋葉原駅のすぐそばだったので、利用しやすかったです。入り口は裏側なのでちょっとわかりづらかったですが、電話したら教えてもらえ無事到着しました。無料のワークショップがちょうど開催されている期間だったので、ストラップを作ることができました!普段は有料のワークショップばかりですが、予約なしでもできる簡単なものもあるようなので、自由研究やちょっとした寄り道にもおすすめです(特に夏休みは自由研究目当ての子が多いそうです)。2階では「きせかえくまさん」のシールを作らせてもらえたり、いろんなファスナーの展示があったりと、意外と楽しめたので1時間くらい子供は遊んでいました。親としてもファスナーのことがいろいろ知れて勉強になりました。おむつ替えの台もあるので、子連れでも安心して利用できます。※実際行ったのは2019年1月です。(選択肢にありませんでした)

江戸東京博物館

総武本線両国駅(JR) 西口 徒歩 3分

江戸東京を知って体感できる博物館

投稿日時:2018年06月07日 15:48

土曜日に国技館の中にある相撲博物館に行こうと思っていたら、なんと土日祝はお休みでした。そこで予定を変更して、隣にある江戸東京博物館に行くことに。5歳児が楽しめるのか正直心配でしたが、意外と体験できる展示も多く面白かったみたいです。 5Fと6Fが常設展示室なのですが、建物の作りが複雑で、チケット売り場は1Fと3Fにありました。ベビーカーなら展示室にエレベーターで行ける1Fの売り場が便利です。 娘は江戸の街並みがミニチュアで再現されたコーナーが気に入ったらしく、置いてある双眼鏡を片手に、「魚売ってる人や、踊っている人がいるの」などと言いながら30分くらい観察していました。 たまたま傘回しなど曲芸をやっている日で、目の前で伝統芸能をみることができて楽しかったです。

料金:子ども 無料

• [火・水・木・金・日・祝] 09:30~17:30
  • [土] 09:30~19:30

• [火・水・木・金・日・祝] 09:30~17:30
  • [土] 09:30~19:30

横網町公園

JR中央・総武線両国駅

横網町公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月12日 20:04

関東大震災や東京大空襲で亡くなった方の慰霊堂や震災や戦災の記念遺品が展示された復興記念館などがあり、落ち着いた雰囲気の公園です。子供の遊び場という広場には、複合遊具や砂場があり、親子連れで賑わっていました。複合遊具にはすべり台がついているのですが、上にあがるためにはネットやロープをよじ登らないとならないので、小さい子は遊ぶのが難しそうだと思いました。5歳の娘はらせん状の登り棒が気に入ったようで、何度もチャレンジしていました。 綺麗な日本庭園などもあり、景色を眺めながら散策できるようになっています。池の周りには花菖蒲や紫陽花が咲いていて綺麗でした。

両国公園

JR中央・総武線両国駅

両国公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月22日 17:32

両国に来たついでに5歳の娘を遊ばせたくて立ち寄りました。事前に調べたところ、江戸川区の行船公園のような大型の石のすべり台があるとのことだったので、行船公園のジャンボスライダーが大好きな娘はきっと喜ぶと思ったからです。 娘は石のすべり台を見ると大はしゃぎで登っていきましたが、どうやら表面がザラザラしていて全然滑らなかったみたいです。よく見るとみんな段ボール持参で来ていて、お尻の下に敷いて滑っていました。 石のすべり台は少し残念でしたが、ほかにもブランコや船の形をした複合遊具など色々な遊具があったので、娘はそれなりに楽しく遊んでいました。

墨田区立フレンドリープラザ立川児童館

地下鉄都営新宿線森下駅 徒歩 7分

立川保育園と同一施設内にある児童館

投稿日時:2018年05月30日 19:14

0歳の時からよく通っている児童館です。平日には三段階のクラスにわけての赤ちゃんクラスの催しがあります。それぞれの年齢にはあったカリキュラムを先生方が作ってくれ、歌をうたったり、リトミックをしたり、時には製作をしたりと親子で楽しむことができます。幼児までが遊べるお部屋では、滑り台があったり、三輪車やままごと、塗り絵もあったりと楽しむことができます。また子どもが遊びに夢中になっているときにふと、一息つけるように、雑誌もおいてあったりと親も楽しいです。日曜日もあいているのがとてもありがたいです。

日本銀行金融研究所貨幣博物館

東京メトロ銀座線三越前駅

日本銀行金融研究所貨幣博物館の紹介です。

投稿日時:2018年08月23日 10:00

メトロの三越前駅からすぐの場所にあります。前を通ることは何度もありましたが、入館したのは初めて。時代劇に出てくるような小判も含め、色々な貨幣が説明とともに展示されており、もっと早く行っておけば良かったと思うほど楽しめました。しかも入館料は無料! 小学生向けのプログラムもある様なので、夏休みの自由研究などにもうってつけのネタが見付かるのでは。

三井記念美術館

東京メトロ銀座線 三越前駅【A7三越前駅 A7 徒歩 1分

日本橋三井タワーにある美術館です

投稿日時:2018年08月22日 11:01

私+乳児+私の母の3人で出かけました。 こちらの美術館は、正面エントランスがモダンでお洒落だったり展示室の内装も重厚感があって素敵なのでもともと好きなのですが、乳児を連れて行くのは初めて。館内に入ると、その落ち着いた空気感や快適な温度感のせいか、子供が熟睡し大人はじっくり展示品を観て回ることができました(笑)

料金:大人 1,000円

旧安田庭園

JR中央・総武線両国駅

旧安田庭園の紹介です。

投稿日時:2018年06月22日 23:31

JR両国駅から徒歩5分ほど、趣のある木造の門が庭園の入り口です。木々の間に散策路が続いていて、池の周りを歩いて回れるようになっています。途中で石橋を渡ったり、変化に富んだ景色を楽しめます。色々な植物が植えられていて、アジサイなど季節の花が咲いて綺麗でした。5歳の娘は家から持ってきた双眼鏡を片手に植物観察をしていました。 池の水際まで行くと、足音を聞きつけた鯉や亀がたくさん集まってきて、娘は大喜びでした。 緑が多くて、お庭を眺めていると癒されます。車や自転車も来ないので、小さな子でも安心してお散歩できる場所だと思います。

マンダリン オリエンタル 東京

東京メトロ銀座線三越前駅

マンダリン オリエンタル 東京の紹介です。

投稿日時:2018年08月22日 11:38

ベビーカーで子供を連れてマンダリンオリエンタルの千疋屋へ。 2Fの喫茶は行列していて赤ちゃん連れで待つのは大変なので、1Fのショップで贈答用のフルーツ+自宅用のフルーツを購入することに。こちらの果物たちは、見ているだけでも元気が出るほど美しい!宮崎マンゴーを買って自宅用の分を帰宅後に食べてみたところ、甘さ・爽やかさ・食感の全て絶妙でもの凄く美味でした。