雑司が谷駅(東京メトロ)周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 3ページ目

サンシャイン60展望台

サンシャイン60展望台の紹介です

サンシャイン水族館

空中をお散歩するペンギンやアシカに出会える!池袋の「サンシャイン水族館」

SOMEDAY PREMIUM 池袋店

ナンジャタウン

ナンジャタウンの紹介です

ラウンドワン 池袋店

ラウンドワン 池袋店の紹介です

マシンピラティススタジオ Repilates(リピラティス)

あなた本来のカラダを取り戻す ”ボディリメイク”を実現します。

「ドラゴンクエスト」ウインドオーケストラコンサート 東京公演の紹介です

アニメ 葬送のフリーレン展 ~冒険の終わりから始まる物語~

アニメ 葬送のフリーレン展 ~冒険の終わりから始まる物語~の紹介です

区民ひろば高南第二

都電荒川線学習院下駅 徒歩 5分

屋内、屋外で楽しめる児童館です

投稿日時:2018年09月09日 22:19

今回は夏休み期間中に利用させてもらいました。午後の時間帯に行きましたが、乳幼児用のお部屋も設けられているぐらいですので、乳幼児もウェルカムです。乳幼児のお昼寝時だった関係か、他には遊びにきているお友達もいなかった為、ゆったりと遊べました。夏休み中はプールに関する説明会に参加した人に限り、プールにも入ることができます。今年は残念ながら一度も入ることができませんでしたが、来年ぜひプールにも参加したいと思っています。

• [平日・土] 09:00~17:00

日曜 / 祝日

• [平日・土] 09:00~17:00

日曜 / 祝日

鬼子母神堂

都電荒川線鬼子母神前駅

鬼子母神堂の紹介です。

投稿日時:2018年09月15日 10:43

毎年七月になると数日間にわたってお祭りを開催しているようです。毎年気にしていながらも、タイミングがあわなくていけずにきましたが、今年ようやく行くことができました。敷地内は広いため、屋台の数も多くて、どこで楽しもうか悩んでいるこどもたちでした。夕方には盆踊り大会も行われるようです。次回は盆踊りのタイミングで足を運びたいものです!

豊島区立目白児童館

JR山手線目白駅 徒歩 6分

「目白」駅より徒歩6分の児童館

投稿日時:2018年05月02日 22:11

JRでいうと、目白駅が最寄り駅になるスポットです。 とても遊びやすくて、親子ともにお気に入りの場所となりました。イベントの数も多く、区外からの参加者も受け入れてくださる為、参加させてもらったことがあります。 先生方も優しいですし、参加されている他のお子さん、お母さん方とも交流することができました。お母さん方は、土地柄か、とても落ち着いていて、穏やかな方が多い印象でした。 オモチャも充実していますし、子どもはあきることなく、二時間ぐらい楽しんでいました。

豊島区立子どもスキップ南池袋

東京メトロ副都心線雑司が谷駅 徒歩 5分

南池袋小学校の中にある子どもスキップ

投稿日時:2018年09月15日 10:49

土曜日も利用できるため、鬼子母神のお祭りの後に、立ちよりました。今回お兄ちゃんの方ははじめて、ここに足を運びましたが、乳幼児が遊べるコーナーでも十分楽しめたようです。おもちゃの種類も豊富ですし、5歳でもあきずに遊べます。土曜日の関係か利用者は他に一組だけだった為、広々としていて、のびのひ遊べました。また休日に足を運んでみたいとおもいました。

雑司が谷旧宣教師館

都電荒川線都電雑司ヶ谷駅

雑司が谷旧宣教師館の紹介です。

投稿日時:2018年05月22日 23:33

建物と、その周りを囲む形である庭園が楽しめるスポットです。ある意味、異文化に触れられるスポットともいえそうです。とてもきれいな白と緑の西洋風の建物は、子供にとっても新鮮だったようです。それ程広い敷地ではないものの、建物内は子供からしてみるとかなり変わったものがありましたし、庭園部分も貝殻のオブジェや手入れされた季節の花々があり、見応えがあり長時間滞在させてもらいました。庭園部分にはテーブルと椅子もあり休憩できました。トイレには赤ちゃん用のベビーキープもあり驚きました。館内は子供用スリッパも用意されていました。

タイトーステーション池袋ロサ店

JR山手線池袋駅

タイトーステーション池袋ロサ店の紹介です。

投稿日時:2018年09月18日 11:39

タイトーステーション池袋ロサ店は、池袋駅の西口から歩いて5分ほどの場所にある、ロサ会館の中に入っているゲームセンターです。規模は小さめです。 ロサ会館はピンク色の建物で目立つのですぐに分かると思います。 テレビゲームにプリクラ、クレーンゲーム、メダルゲームなどが楽しめます。 ロサ会館自体がかなり古くいので、ゲームセンターセンターも古く薄暗い印象です。あと、かなりタバコ臭かったので、子ども連れの方にはあまりおすすめできません。 でもスタッフの方はフレンドリーで親切でした。

シネマサンシャイン池袋

JR山手線池袋駅

シネマサンシャイン池袋の紹介です。

投稿日時:2018年09月18日 11:12

シネマサンシャイン池袋は、JR池袋駅東口から歩いて5分ほどの場所にあります。サンシャイン通り沿いのゲームセンター「アドアーズ」の上が映画館になっています。 子ども向けに無料でチャイルドシートの貸し出しをしていたり、ブランケットの貸し出しもしているので小さな子ども連れでも快適に映画を楽しむことができます。 3歳以上から料金はかかり、2歳以下の子どもは、座席を使用せずに膝の上ならば無料です。2歳以下の幼児でも3Dメガネを利用する場合は、3D鑑賞料金で1,400円かかります。

池袋シネマ・ロサ

JR山手線池袋駅

池袋シネマ・ロサの紹介です。

投稿日時:2018年09月18日 11:46

池袋シネマロサは、池袋駅西口から徒歩5分ほどあるいた、ロマンス通り沿いにある映画館です。劇場通りに面している方に映画館入り口があります。 建物自体はピンク色で目立つのですぐに分かると思います。 結構古い建物ですが、映画館自体は結構きれいです。上映作品も少ないです。 お客さんも多くないので、観たい作品が上映されていたら穴場でいと思いますが、西口には他に子どもが楽しめるスポットは少ないですし、正直あまり子ども連れの方にはおすすめできる映画館ではないかなといった印象です。

ホテル椿山荘東京

東京メトロ東西線早稲田駅

ホテル椿山荘東京の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 00:00

むかし、友人の結婚式に招待されとても雰囲気が気に入り何度か食事に行っています。ですが子供を連れて行ったことはなかったのですがらもう3歳すぎたので連れて行きました。 いつもと違う雰囲気で子供も緊張していましたが、美味しいケーキを食べれてとても嬉しそうにしていました! 中にはキッズスペースもあるし、スタッフさんも子供にとても優しくサービスもとても良いです。小さい子供は迷惑かなぁ、と思っていましたが、結構小さいお子さんがいらしたので、穴場だと思います。

コニカミノルタプラネタリウム“満天” in Sunshine City

JR池袋 東口 徒歩 20分

雲のクッションで寝ころびながら星空が見れる!

投稿日時:2018年09月18日 10:42

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityは、池袋サンシャインシティの、ワールドインポートマート屋上にあります。水族館と同じフロアにあります。 座席はエアウィーヴを採用したフルフラットの芝シート、フカフカの真っ白なソファーに寝そべって観賞できる雲シート、一般シートの3種類あります。 上映作品も、ヒーリングプラネタリウム作品とヒーリングプラネタリウムの2種類あり、ヒーリングプラネタリウムは小学校就学前の子どもは入場できません。 どちらかというと、大人向けのプラネタリウムで、子どもが騒いでしまうと退室させられてしまうとの事でした。 料金も結構高めなのて、ある程度子どもが大きくなってから来た方がいいかなという印象です。