【大人無料】青山一丁目駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

檜町公園

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄大江戸線六本木駅 7 徒歩 4分

東京ミッドタウンの隣の綺麗な公園

投稿日時:2018年08月28日 07:29

港区立檜町公園は、東京ミッドタウンに隣接する公園です。 今回はかなり暑い日だったのであまり人がいませんでしたが、気候が良いときは芝生広場でピクニックをしてる方もたくさんいます。 ブランコや滑り台などの遊具もアートな感じで、さすが六本木といった印象です。池を囲んで庭園があり、ベンチが設置されているので池を眺めながらゆっくり休暇できます。 秋には紅葉、冬にはライトアップされ、イルミネーションイベントも行われるので、一年を通して楽しめる公園です。

表参道ヒルズ キッズの森

銀座線表参道駅 A2 徒歩 2分

表参道ヒルズのキッズサービス充実スポット♪

投稿日時:2018年09月17日 19:43

2歳の息子と表参道をお散歩していましたが途中で飽きてきた様子だったので表参道ヒルズに入りました。 地下2階にあるキッズの森へ行きました。 ベビーグッズやおもちゃ、カフェなどもありました。 息子はおもちゃや遊べるスペースで元気を取り戻して、オムツもかえてスッキリしたところでまたお散歩に戻りました。 とても良いひとやすみになったと思います!

東京ミッドタウン

都営大江戸線六本木駅 8番出口直結 徒歩

アートやデザインの最先端に触れられるお出かけスポット

投稿日時:2019年01月28日 21:42

六本木のミッドタウンの中にはたくさんのお店がありますね。 いつも様々な目的で足を運んでいますが、今回はこどもの写真をとるのが目的となり、行きました。 ガレリアの二階に写真スタジオholly hockが入っています。 家族写真などがとれるところで、とても珍しいフォトブックがつくれるため、子供中心に、家族写真をとりにいきました。 様々なポーズ、シチュエーションで150枚ぐらい写真をとってもらえて、素敵なフォトブックができそうです。出来上がりが楽しみです! その後、飲食店フロアを歩きながら、お茶をしたり、夕飯用に高級なお弁当を購入したりしてみながら、お買い物をしました。とてもオシャレなところでブラブラできて、こどもたちも楽しめたようです。美術的なオブジェなども気にしていました。