【駅近】三越前駅周辺の美術館 口コミ人気ランキング

アートアクアリウム美術館

銀座線三越前駅 A1 徒歩 2分

アートアクアリウム美術館

投稿日時:2021年08月19日 08:12

子供にはアートに親しんで欲しいなぁ、感性を磨いて欲しいなあと思いつつ、親にそれが無く敷居の高い世界です。 アートアクアリウムは、まさに美術や芸術の初心者でも、入りやすく、幼児も退屈しない美術館でした。 音声ガイドはマストです。有料だったら利用しなかったと思いますが、EPARKは無料でした。ガイドを聞く事で「そうなの?!」「知らなかった!」の発見続きでした。視点が変わると言うか、自分の凝り固まった思考が解れる気持ちよさでした。 6歳もイヤホンを聴きながら、ガイドに従って上を見上げたり、水槽を見たりしていたのでなんとなく理解しているようでした。息子がガイドしてくれたり、作品の感想を交換したりと会話が弾んで、音声ガイドのおかげで200%楽しむことができました!

東京ステーションギャラリー

JR東海道本線(東京~熱海)東京駅

東京ステーションギャラリーの紹介です。

三井記念美術館

東京メトロ銀座線 三越前駅【A7三越前駅 A7 徒歩 1分

日本橋三井タワーにある美術館です

投稿日時:2018年08月22日 11:01

私+乳児+私の母の3人で出かけました。 こちらの美術館は、正面エントランスがモダンでお洒落だったり展示室の内装も重厚感があって素敵なのでもともと好きなのですが、乳児を連れて行くのは初めて。館内に入ると、その落ち着いた空気感や快適な温度感のせいか、子供が熟睡し大人はじっくり展示品を観て回ることができました(笑)

料金:大人 1,000円

三菱一号館美術館

JR山手線有楽町駅

三菱一号館美術館の紹介です。

投稿日時:2018年06月28日 10:57

知り合いにチケットを頂いたので行ってみました。 子供(乳児)が泣きださないかとソワソワしながら入館しましたが、幸い寝ていてくれたのでしっかり館内を回れました。 入口から想像していたのに比べると中は結構広く、このお部屋で終わりかなと思ったらまだ次の展示室があったりします。展示品数もなかなかの数。 同じ建物内にCafe1894というCafeがあります。かつて銀行営業室として利用されていた空間を復元したもので、レトロで本当に素敵。昔の銀行の行内ってこんなにお洒落だったの!と驚くこと間違いなしです。