十条駅(東京都)周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ボルダリングジムUNDERGROUND(アンダーグラウンド)の紹介です。

ミュージックサロン アマーブル

ミュージックサロン アマーブルの紹介です。

ノースパークビルボルダリングジム

ノースパークビルボルダリングジムの紹介です。

カラオケの鉄人 王子店

カラオケの鉄人 王子店の紹介です。

清水坂公園

JR京浜東北線東十条駅

清水坂公園の紹介です。

投稿日時:2018年09月08日 14:59

赤羽駅と十条駅の中間にあり、どちらからも15分ほど歩きます。 十条駅からだと商店街が公園の近くまであるので子供も飽きずに歩けます。 行った日はまだまだ暑い日だったので渓流?と呼んでもいいような大きい川で水遊びをしました。大きい岩がゴツゴツとありますがサンダルを脱ぎ裸足で遊んでいる子も多くいました。 足が浸かり切らない程度の浅いところもあるので小さい子でも遊べます。 ゴミなどは一切見当たらず不衛生さは感じませんでした。 その他に大きいローラー滑り台ブランコや、広い原っぱもあるので1年通して遊べそうです。 ふれあい情報館という施設もあるのでトイレも安心。 園内はスラロープが張り巡っているのでベビーカー移動も問題なく出来ます。 近くをJR線の電車が通るので、息子はそれを見て大興奮していました。 椅子などは少ないので行くときはテントやレジャーシートを持って行くと良いと思います。

北とぴあ

JR京浜東北線王子駅

北とぴあの紹介です。

投稿日時:2017年03月23日 09:10

桜が咲く直前の3月に飛鳥山公園で遊んだ帰りに寄りました。 17階の展望ロビーはなんと無料です。 土曜日の夕方でしたが、私たちのほかは数人で、貸し切りのようでした。 17階と聞くとそれほど高くないのかな、と思っていましたが、近くに高い建物がないので、とても見晴らしがいいです。 高すぎないので、近くの建物などがよく見えます。 子供たちは「アスカルゴ動いてる!」とか「(新幹線の)はやぶさ来た!」、「さっき行った博物館だ」などと言いながら、楽しそうに眺めていました。 スカイツリーやサンシャインもよく見えました。 おでかけした子ども  6歳 9歳以上 子どもの人数 2 人

板橋区立こども動物園

都営地下鉄板橋区役所前駅 徒歩 10分

板橋区立こども動物園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 23:52

最近リニューアルされ綺麗になりました! ポニーやモルモット、ヤギ、ヒツジ、カメ、リスがいます。 ヤギ、ヒツジは放し飼いなので自由に触れます。 モルモットは順番に並んだら膝に乗せて触れ合うことができます。8組ぐらい?ずつ時間交代制でスタッフの方が誘導してくれます。 ポニーは3歳以上が乗ることができ、ヘルメットの貸し出しがあります。 小動物園なので幼稚園児ぐらいまでの子どもにはちょうどいいです。 子連れなので車で行きたいのですが、周りにコインパーキングが少ないのは残念な点です。

十条駅(東京都)にある店舗・施設のカテゴリ
ハイキング 動物園 ホール ハイキング その他おでかけスポット