矢川駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

陶芸教室 くにたち自游工房

陶芸教室 くにたち自游工房の紹介です。

国立温泉 湯楽の里

国立温泉 湯楽の里の紹介です。

アトリエクリスタルローズ

アットホームなアトリエで、お花とふれあおう

陶芸教室 くにたち自游工房

東京・国立・「美」の精鋭が教えます!きめ細やかな指導が魅力の陶芸体験

谷保天満宮

JR南武線谷保駅

谷保天満宮の紹介です。

投稿日時:2019年03月31日 23:11

春休みのお出かけに電車にのってお出かけしてきました。南武線の谷保駅から歩いてすぐのところにある神社です。駐車場もあり平日いきましたが、混雑していませんでした。今回はじめて子供と一緒におまいりりしにいってきました。道路沿いにあるのでわかりやすかったです。谷保天満宮に入り階段をおりていくと、鶏が二羽いました。放し飼いになっていて子供はびっくりしていました。鶏は人に慣れているような感じでした。ホームページを帰ってから確認してみると、冬にはお芋が売られていたり、他にも季節ごとに行事があるようなので気になりました。学問の神社のようなのでお子さんの受験などには行ってみるといいかとおもいます。また子供と一緒に行ってみようとおもいます。

立川市子ども未来センター

JR南武線西国立駅

立川市子ども未来センターの紹介です。

投稿日時:2018年09月10日 13:51

児童館や漫画パーク等、子供に優しい施設です。テラスには椅子や芝生が常備用意されているので天気が良い日は子供と一緒にパンを買ってランチしたりします☆また、漫画パークの入り口にはちょっとしたcafeスペースもあり軽食を楽しむことも出来ます。おむつ替えスペースや授乳スペースもあるので赤ちゃん連れでも安心です。冬にはちょっとしたイルミネーションも楽しめるので3歳の息子と毎年、散歩がてら見に行きます☆

矢川駅にある店舗・施設のカテゴリ
神社・お寺 体験施設 神社・お寺 その他おでかけスポット