【駅近】千葉中央駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

あーす楽園

あーす楽園の紹介です。

東武トップツアーズ千葉支店

東武トップツアーズ千葉支店の紹介です。

AIGIS(アイギス)千葉店

AIGIS(アイギス)千葉店の紹介です。

AIGIS(アイギス)千葉店

明るく可愛い空間で、ふたりだけの指輪をじっくり手作りしよう

LA?SSE

至極のオールハンドトリートメント

Motor Sports & Diving ショップKiaoraの紹介です。

ライラ千葉

ライラ千葉の紹介です。

COFFEE RIN 千葉駅西口店

COFFEE RIN 千葉駅西口店の紹介です。

ライラ千葉

本千葉駅近くのエステサロンで美を磨こう

mic21千葉駅前店

mic21千葉駅前店はダイビングや海遊びに特化したお店です。

京成ホテルミラマーレ

京成千葉線千葉中央駅

京成ホテルミラマーレの紹介です。

投稿日時:2018年06月11日 09:34

千葉市科学館によく行くので、その駅前にあるミラマーレにもたまに立ち寄ります。1階にマツキヨが入っているのでちょっとした買い物に便利です。駅の改札を出てすぐの所にあるので雨にも濡れません。千葉駅からも歩いて10分も掛からないと思います。4階の映画館に数回行ったことがありますが、こちらの映画館は上映回数が少な目なので1階のスタバで時間調整したりしました。2階にあるお寿司屋さんはランチもやっていて、ホテル館内でありながら大変リーズナブルに食事ができました。

京成ローザ10

京成千葉線千葉中央駅

京成ローザ10の紹介です。

投稿日時:2018年06月10日 22:58

京成ホテルミラマーレの4階にあり、京成千葉中央駅の改札を出てすぐ前にあります。駅周辺での用事が早く終わり、時間が出来たので立ち寄りました。わざわざ4階まで行かなくても1階にもタイムテーブルがあり、たまたま今度子供と観る予定だった映画の上映時間が近かったので急遽観ることにしました。ポイントカードがあるみたいですが、今回は入会しませんでした。頻繁にこちらに行かれる方は入会した方がお得のようです。休日でしたが館内は空いていました。ただ、上映回数は少ないので時間に注意した方がいいと思います。

千葉市科学館

京成千葉線千葉中央駅 徒歩 6分

科学の体験展示やワークショップ、迫力のハイブリッドプラネタリウム

投稿日時:2022年03月19日 09:20

幼稚園児2人を連れて行きました。自分で動かしたり、スイッチを押すと装置が作動する展示物がたくさんであっという間に2時間くらい過ぎました。プラネタリウムも鑑賞しましたが、子供だけではなく大人も楽しめる内容でした。帰りにショップに寄ると科学系の面白いグッズがたくさんでお土産選びも楽しかったです。

千葉市子ども交流館

京成線千葉中央駅 徒歩 5分

室内アスレチックと絵本が沢山の図書館♪

投稿日時:2018年05月27日 04:33

きぼーるの中にあり、室内遊具が置いてあります。 慎重派の子どもなので、途中怖くなって諦めたところもありましたが、ぐるぐる回る筒状の滑り台は一人で滑ることができました。 何より登録すれば無料で利用出来るのが魅力です。 室内なので雨や暑さ、寒さ等の天候に左右されないことも良いかと思いました。 スタッフの方のお話だと、休日は小学生の利用が多いそうなので、平日に利用するのがおすすめだそうです。 すぐ近くに図書スペースもあるとお聞きしたので、疲れたらそこで休むのもいいかもしれません。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~20:00

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~20:00

千葉市子育て支援館

千葉都市モノレール1号線葭川公園駅

充実した室内遊び場

投稿日時:2019年02月15日 17:06

2019年2月に子どもを2人連れて初めて行きました。 主人が千葉駅近くで仕事だったので、一緒に着いて行くことにしました。千葉駅から1キロ程の所にあります。行きは駅からバスにしましたが、2つ目の停留所で、降りたら目の前にあったので迷わなかったです。 科学館や交流館も入っている建物です。 子育て支援館は歩き始めた子や、まだねんねの時期の子でも安心して楽しめます。 娘と息子は2歳と1歳ですが、とても楽しんでいました。 娘は家ではなかなかやらせられない絵の具が出来たので喜んでいました。 息子は輪投げや手押し車、ままごとコーナーをうろうろ歩きまわり、満喫していました。 親子サロンという子どもサイズの机と椅子があるコーナーでは飲食も可能です。 1日中遊べるので、家の近くにあったらとても嬉しいです。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

みなと公園

JR千葉みなと駅 徒歩 1分

駅近の睡蓮の花が綺麗な公園

投稿日時:2018年06月29日 17:05

千葉みなと駅近く公園です。 桜のシーズンに行ったのでお花見をする人で賑わっていました。 普段の平日は近隣の保育園のこどもたちが遊びに来ていることもありますが、それほど混んでおらず、滑り台などの遊具のあるスペースで遊んだり、小高い丘があるので暖かい日にはお弁当を持っていきピクニックをしたり、広いコンクリートのスペースで自転車やストライダーを持ってきて遊ぶこともできます。 池にいる鯉や亀をみることもできますよ。

千葉公園

千葉都市モノレール2号線千葉公園駅

千葉公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月20日 09:07

遊具コーナーは広くないですが敷地内散歩するだけでも楽しめます

千葉市中央図書館

千葉都市モノレール2号線千葉公園駅

千葉市中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年05月14日 15:20

本好きな子供のために、実家に帰ったときによく行きます。市街在住でもカードが作れました。1人10冊借りられます。入り口を入ると一見図書館とは思えないような豪華な作りになっています。すぐそばにはカフェや生涯学習センターがあります。図書館の中もさすが中央図書館と思わせるくらいたくさん本があり、全体的に本もきれいです。子供の本と大人の本が別れていますが、子供の本がすごく充実しているので大人でも楽しめます。私も本が好きなので1日過ごせます。密かに将来この近くに住みたいと思うほどです。 おでかけした子ども  9歳以上 子どもの人数 1 人