【駅近】東京ディズニーランド・ステーション駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

フォレストガーデン/ヒルトン東京ベイ

フォレストガーデン/ヒルトン東京ベイの紹介です。

SKY Experience

SKY Experienceの紹介です。

SKY Experience

SKY Experienceの紹介です

東京ディズニーランド

京葉線舞浜駅 徒歩 5分

赤ちゃんも子どもも大人も大好きな夢の世界

投稿日時:2022年03月20日 19:47

コロナで入場制限、ショーやアトラクションも制限されているものがありました。 コロナ対策もしっかりされていて、楽しめました。

• [平日] 09:00~22:00
  • [土・日・祝] 08:00~22:00

• [平日] 09:00~22:00
  • [土・日・祝] 08:00~22:00

イクスピアリ

京葉線舞浜駅 徒歩 1分

物語とエンターテイメントにあふれる街

投稿日時:2019年03月31日 06:32

翌日ディズニーシーに行くにあたり舞浜に前泊し、この日はイクスピアリでランチをしようとレインフォレストカフェを予約していました。 店内は熱帯雨林のジャングルのような感じで、あらゆるところに動物がいました。席に着いて店員さんからマップをもらい店内を探検してきてください!と言われ子ども達もとてもワクワクしながら店内を一周していました。 子ども達はそれぞれキッズプレートを選びましたが、ドリンクが飲み放題で、カップは持ち帰りできるようになっていました。 店員さんも優しく気の利いた方が多く、おかわりを聞いてくれたり居心地がよかったです。 他にもイクスピアリ内には食事をテイクアウトできるところがたくさんあり、夕食用に何店舗かで購入しました。 ディズニーシーのチケットもこちらで購入したので、駐車券のサービスが長くついたのもラッキーでした。

ディズニーランドホテル

京葉線 武蔵野線舞浜駅 徒歩 8分

20世紀初頭のヴィクトリア時代の壮麗で華やかな雰囲気のホテル

投稿日時:2022年03月17日 19:48

比較的リーゾナブルにディズニーの滞在を楽しめます。館内の至る所にディズニーの世界が広がっており、隠れたミッキーを探すのも楽しいです。お部屋から花火が観れるのもいいです。

料金:大人 39,000円 子ども 39,000円

東京ディズニーシー

京葉線舞浜駅 徒歩 15分

ちょっぴり大人の雰囲気で冒険ファンタジーを楽しもう!

投稿日時:2022年03月20日 21:01

初めて子供と行きました! ディズニーランドとは違う雰囲気に子供たちも大喜びでした。 コロナ禍でショーやイベントは制限があったりしましたが、楽しめました。 子供たちは今回はダッフィーに会えず、次回はダッフィーに会いたいようです。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション駅 徒歩 4分

ベイサイドステーション駅より徒歩4分のディズニーオフィシャルホテル

投稿日時:2019年03月23日 13:31

2019年3月に家族三世代旅行に行って来ました。ディズニー旅行で行きましたが、2日間ともあいにくの雨でした。 しかし、雨のおかげで、夕食、朝食バイキングをゆっくりと満喫することができました。 1才、3才の娘を連れていきましたが、子どもが食べれるものもたくさんありました。 子ども椅子や、子ども用食器もあり助かりました。 お部屋にもベッドガードや子ども用パジャマなどの用意もされていました。 エントランス近くには、雛人形が飾ってあったり、子どもサイズのホテルの制服があり、撮影できるフォトスポットがあったり子どももとても楽しそうでした。 ディズニーストアもあり、お土産もホテル内で買うことができました。 次回もこちらのホテルを利用したいと思える素敵なホテルでした。

シネマイクスピアリ

JR武蔵野線舞浜駅 南口 徒歩 2分

ディズニーリゾートに隣接するショッピングモールのなかに併設された映画館

投稿日時:2017年05月31日 20:48

イクスピアリの買い物ついでに行きました。ディズニーストアのすぐ近くにあるので映画の待ち時間も退屈することなく過ごすことができました。中に売店があり飲み物や軽食の販売もされています。ポップコーンのハーフ&ハーフと飲み物を買いシアター内へ行くと、冷房が効いて少し肌寒かったのでブランケットを貸し出しできて助かりました。シアターは小さめですが空いていたのでゆっくり観ることができました。子ども連れでも気兼ねなく行ける映画館でした。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1,000~1,999

料金:大人 1,800円 子ども 1,200円

ナムコランドシェラトントーキョーベイ店

JR京葉線舞浜駅

ナムコランドシェラトントーキョーベイ店の紹介です。

投稿日時:2018年01月06日 15:59

シェラトンに宿泊した際に利用しました。 チェックインした時にサービス券を頂きました。クレーンゲームやUFOキャッチャーが1回無料、メダルコイン10枚だったのでたくさん遊べます。 場所もOASISという別館にありますが、ホテルの1階連絡通路からいけるので、天候が悪くても大丈夫です。 思ってたよりもゲーム機やクレーンゲームがあり、子供達が大好きなトーマスの乗り物があったので大興奮! バスのシュミレーションゲームもバス大好き長男が夢中になって遊んでました。 クレーンゲームでチョコのお菓子を取り、UFOキャッチャーでふりかけを取ったりできたので、家族みんなで楽しめました!

ホテルオークラ東京ベイ

JR京葉線舞浜駅

ホテルオークラ東京ベイの紹介です。

投稿日時:2019年03月04日 09:58

おたんょうびかいをしに、こちらのランチを利用しました。ロビーを抜けると中庭が見えて、チャペルがありました。素敵な雰囲気のお庭でした。結婚式を挙げていれば、見られるそうです。 ホテルオークラのイメージは豪華絢爛なイメージがあったのですが、舞浜にあるホテルということで、ファミリー層をターゲットにしているかなという感じのカジュアルで暖かみのある雰囲気でした。ディズニーショップがあり、そこで、お土産を買うこともできました。 ランチはコースでした。デザートのフレンチトーストを食べたくて、選びました。とてもふわふわで濃厚で美味しくて、さすが、オークラさんと大満足の一品でした。フルーツの盛りつけもかわいくてまた、食べにいきたいです。

キッズランド トレジャーズ!アイランド

JR京葉線・武蔵野線舞浜駅 南口 徒歩 15分

雨の日でもOK!東京ディズニーリゾート内の屋内遊園地!

投稿日時:2019年01月31日 13:42

シェラトンホテル内にある室内遊び場。 有料ですがとってもおすすめ。 シェラトンに泊まったことある人しか知らないのでは?と思います。 2019年の1月に1歳と4歳の娘を連れて行きました。 ここの遊び場は大人が無料なんです!! だからパパママ、こども2人で利用しても払うのは2人分。 今回は違うホテルに宿泊していたのですが、チェックアウトまで時間があったので、1時間だけ利用しました。 もちろん、シェラトンに泊まっていなくても利用できますよ! ボールプールやすべり台、おままごとなどあり楽しめます。 我が家は1時間だけでしたがとても楽しむことができ、帰りの車で爆睡してくれました。雨の日など、悪天候でディズニーに行けないときや少し時間が余ってしまったときにおすすめです。

料金:大人 無料 子ども 620円

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

「東京ディズニーシー・ステーション」にて降車

ディズニーシーの中にあるホテル!

投稿日時:2022年03月19日 08:08

綺麗でとても素敵なホテルでした。ディズニーシーを一望できる景色も最高で、優先的にパークに入場出来るのも嬉しいです。ホテルのレストランの料理もとても美味しかったです。

浦安市運動公園

JR京葉線舞浜駅

浦安市運動公園の紹介です。

投稿日時:2019年02月02日 05:27

2019年の1月に1泊旅行で千葉に行きました!せっかくならディズニーリゾートの近くに行きたいー!と言うことだったんで、子供と遊べるいい公園がないかなぁと探していた際に見つけたのがこちらの公園でした。 行ってみてびっくり!ディズニーリゾートに車で行く際にいつも見かけている公園でした。 場所はディズニーシーのお隣。 舞浜駅からも歩けます! なんと舞浜駅から歩ける場所にあるのに駐車場無料!!土日の午前中に行きましたが車も停めることができました。 遊具は新しくとっても広い公園でした。 1歳と4歳の娘と一緒に行きましたが2人とも楽しむことができました。 ローラーすべり台やブランコなどとっても楽しめました。新しくみる遊具などもありました。 ディズニーリゾートで1泊した際に、時間があったらホテルからリゾートラインで舞浜駅に出てこちらの公園で体を動かすのもおすすめです!

• [月・火・木・金・土・日・祝] 08:45~21:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 08:45~21:00

水曜

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

JR京葉線舞浜駅

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの紹介です。

投稿日時:2019年03月04日 09:27

近くに用事があり、ついでに、かわいいケーキを買いに、こちらに訪れてみました。 さすが、世界のシェラトン。舞浜にあるホテルということもあり、ディズニーリゾートとのリゾートバスが通っていたり、リゾートライナーのステーションが目の前にあり、リッチでした。中には、ラウンジがあり、ビュッフェやアフターヌーンティーを楽しむ優雅な雰囲気でした。 また、ディズニーショップがあり、パークのお土産が買えるようになっていました。 お買い物や飲食を一定金額以上すれば、駐車場代は無料になりましたが、結構高めの駐車場代がかかるので、注意が必要です。 お風呂やさん、スパ施設があり、リッチなお風呂にも入れるようです。次回はそちらに、入ってみたいです。

東京ディズニーランド・ステーション駅にある店舗・施設のカテゴリ
その他おでかけスポット テーマパーク 温泉・スパ 映画館 公園 その他おでかけスポット