薬園台駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

フルール デ ユウ

フルール デ ユウの紹介です。

船橋市立薬円台児童ホーム

新京成線薬園台駅 徒歩 3分

薬円台小学校の近くにある児童ホーム

投稿日時:2017年01月22日 11:16

よく利用しています。歩く前の子がいる場合は、支援センターの方がいいかもしれません。2、3歳ぐらいで活発に動くようになってくると、体育館で走り回ったり体を動かせる児童ホームのほうがいいかと思います。 薬円台児童ホームの場合は、各時間の最後の15分は、体育館が幼児のみの使用になります。(13:45~15分間、14:45~15分間など。) うちの子は塗り絵(一人2枚まで。色えんぴつも借りれる)をしたり、ぽぽちゃんやリカちゃんで遊んだり、体育館で車の乗り物に乗ったり、縄跳びやフラフープで遊んだりしています。 天気が良くなかったり、小さい弟妹がいる場合など、家では飽きちゃう場合に、無料で利用できる屋内遊びの場です。 おでかけした子ども  1歳 4歳 子どもの人数 2 人

薬円台公園

新京成線習志野駅

薬円台公園の紹介です。

投稿日時:2017年01月29日 11:17

夏休み期間中に無料のプールが開放されます。 プールといっても水深40㎝ぐらいで、徒渉池という名称だったかと思います。泳ぐのが目的でなく、小さい子で水遊びをさせたいという程度なら充分楽しめます。ちゃんと監視員さんたちがいます。小学生2年生か3年生までは入れたと思います。 公園には遊具もありますが、3歳ぐらいまでは危ないように感じます。写真で娘が立ってる起伏のあるコンクリートでできた部分は、小学生ぐらいだと上り下りして鬼ごっこなど楽しめますが、幼児ぐらいだと滑り落ちて打ったり、擦り傷を作ってしまったりします…滑り台も同じ材質。しかも勾配が急で、スピードがでるため、着地も難しい。3歳までは怖がって滑れませんでした。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

船橋市郷土資料館

新京成線習志野駅

船橋市郷土資料館の紹介です。

投稿日時:2017年01月29日 10:57

過去に3回ほど訪れています。 現在は休館中で、平成30年1月にリニューアルオープンするそうです。外にあるD-51の機関車は、日曜日は運転席に乗ることができます。乗る前に紙に名前を書くようになっています。親の私も機関車は馴染みがないので、こんなに色々な操縦の部品があるのかと勉強になりました。 中の郷土資料に関しては、リニューアル後は内容が変わるのかもしれませんが、いま栄えている津田沼駅周辺の移りかわりが分かる写真が展示されていて興味深かったです。 薬園台公園に隣接しているので、夏の暑い日などに休憩かねて公園からそのまま足を運ぶのがオススメです。 小さい子だと資料館だけはつまらないし、機関車に乗るだけなのも物足りないので、公園で体を動かすといいです。 薬園台公園にも、郷土資料館にも駐車場がありますが、休みの日は埋まってしまうことが多いです。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

薬園台駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 博物館 児童館 その他おでかけスポット