原木中山駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ストライカーズ西船ボウル

JR武蔵野線西船橋駅

ストライカーズ西船ボウルの紹介です。

ストライカーズ西船ボウル

50年もの間、地元の方から愛される親しみやすいボウリング場

親子カフェ+スタジオ Hedgehog the Rainbow

JR総武線西船橋駅 南口 徒歩 5分

西船橋駅南口から徒歩5分!0~3歳の赤ちゃんとママのための親子カフェ&スタジオ

投稿日時:2018年04月24日 02:34

何度も利用しています! 最近二人目が生まれてから、久しぶりに利用しました。 2歳児と0歳児で、遊び方も全く違うので二人同時に楽しめるお出掛け先はなかなかないのですが、ここなら色んなオモチャがたくさんあるし安全なので二人とも楽しめます! スタッフさんも子供を見てくれるので、ママにとってはリフレッシュできる時間になると思います! 毎週色んなセミナーやイベントが開催されているので、ママ友作りにも良いと思います(*^^*)

• [平日] 11:00~16:00
  • [土] 11:00~14:00

日曜 / 祝日

• [平日] 11:00~16:00
  • [土] 11:00~14:00

日曜 / 祝日

市川市妙典保育園地域子育て支援センター

東京メトロ東西線妙典駅

市川市妙典保育園地域子育て支援センターの紹介です。

投稿日時:2016年08月15日 21:35

保育士さんが2人~いらして、初めてのママもサポートしてくれます。グループ分かれも特になく、自然体で遊べます。曜日ごとに年齢が分かれていて、0歳でもねんねとあんよで別なので安心です。11:30から手遊びの時間があり、保育士さんと皆で遊びますが、それ以外は自由です。同じ地域、月齢のママが集まるので自然とお友達が出来ます。玩具も市販から手作りまで沢山あり、お家遊びのお手本にもなります。近隣の保育園情報やママ向け冊子も充実しているので勉強になります。隣接している妙典保育園の園庭で遊べたり、クリスマスなどのイベント、双子ちゃんママやプレママさんの集いなども沢山。毎月予定表が出ているので市のホームページからチェックして行くことをおすすめします。妙典地域や付近で出産したら是非行ってみて下さい。

原木中山駅にある店舗・施設のカテゴリ
親子カフェ 児童館 親子カフェ その他おでかけスポット