東船橋駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ぽんたドルフィンスイムクラブ

ぽんたドルフィンスイムクラブの紹介です。

ぽんたフリーダイビングクラブ

ぽんたフリーダイビングクラブの紹介です。

LCI(エルシーインターナショナル)

LCI(エルシーインターナショナル)の紹介です。

フルール デ ユウ

千葉・船橋・ハーバリウム体験講座を開催中!話題のお花のインテリアを作ろう

船橋市総合教育センター プラネタリウム館

JR中央・総武線東船橋駅

船橋市総合教育センター プラネタリウム館の紹介です。

投稿日時:2017年02月05日 12:28

船橋市のプラネタリウム館に行ってきました。 教育センターの隣にあるドーム型のかわいい建物です。  入口で大人430円の観覧料を支払います。 子どもは4歳から210円ですが、船橋市在住なら4歳~中学生も無料。 基本的には土日のみ観覧。 午前中11時から幼児向けの投影があります。 11時過ぎたら入場できません。  幼児向けでも60分と長いので、先にトイレやオムツ替えを済ませて着席。 番組の前後に冬の星空、星座などの説明をしてくださるのですが、うちの子たちには難しいのか退屈してしまい、下の子は歩きたがってジタバタしたり声をだしてしまいましたが、番組が始まると大人しくしていました。 番組は20~30分ぐらい? 分かりやすく大人でも楽しめました。 毎月番組が変わるようで、前回訪問時はズーラパトロールという外国(たぶん米国)のキャラクターが登場。 今回は「いちばんぼしのひみつ」という日本のアニメでした。 教育的にとても良いと感じるので、毎月行きたいと思える施設です。 写真はホールの様子と、投影室内のコスモくんという投影機です。 おでかけした子ども  1歳 4歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

海老川ジョギングロード

JR中央・総武線東船橋駅

海老川ジョギングロードの紹介です。

投稿日時:2017年02月06日 01:01

船橋住宅展示場からの帰り道など、もっと動きたい!とパワーがありあまってる我が子を歩かせるために、時々散歩しています。犬を連れてお散歩をしている人が多く、次女は覚えたての言葉「わんわん たっ!(居た)」を連発。もちろんジョギングしている人も多いです。 桜がないときも、川の流れや、川を泳ぐ鴨たちをみながらのお散歩は飽きなくていいですね。 次女がカードのぞきこもうとするので、落ちないように見守るのが大変ですが… 春に撮った写真が見つからなかったのですが、シーズンになると500本もの桜が川の量サイドに咲き誇り、とてもきれいです。お花見客で賑わい、出店もあって楽しいです。 まだ夜にいったことがないのですが、ライトアップされるようです。昼間とは違う幻想的な雰囲気になるのでしょうね。見に行ってみたいです。 おでかけした子ども  1歳 4歳 子どもの人数 2 人

船橋市立前原児童ホーム

JR総武線津田沼駅 徒歩 15分

二宮保育園に隣接する児童ホーム

投稿日時:2017年03月16日 18:26

おばあちゃんと津田沼でランチをした際に、遊びに行きました。市外在住でも利用できます。津田沼駅から歩くと15~20分程かかるでしょうか。結構遠いです。行きは歩いて行きましたが、帰りはバスに乗りました。 いつも行く児童館と違うので、最初は緊張気味の息子でしたが、徐々に慣れ、楽しんでいました。特に、滑り台が大きすぎず、息子にちょうど良いサイズで、何度も滑っていました。 私たちは乳幼児向けの部屋にずっといましたが、体育館や図書室のようなスペースもあるようで、小学生くらいの子供たちも沢山いました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

東船橋駅にある店舗・施設のカテゴリ
科学館 公園 児童館 科学館 その他おでかけスポット