西川越駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

川越水上公園

JR川越線西川越駅

川越水上公園の紹介です。

小さな旅 川越温泉

東武東上線川越市駅

小さな旅 川越温泉の紹介です。

投稿日時:2021年08月18日 14:41

川越駅から少し遠いので、シェアサイクルを使って行きました。 全体的にアットホームな感じが懐かしく癒されます。 お風呂は特に普通なのですがきれいに掃除されているし、店員さんも丁寧! 食事処での常連さんと店員さんの会話を聞くのも楽しくてほっとする笑 入浴後ごはんを食べるのがここでのお決まりパターンとなりそうです。

川越水上公園プール

JR川越線川越駅 西口 バス 15分

川越水上公園プールの紹介です。

投稿日時:2019年01月11日 09:31

近所にある市民プールに飽きて来たので車で行ける1番ちかくて大きな川越水上公園にいきました。駐車場はとても広いです、水上公園に入る手前の民家等でも駐車場を格安で貸しているのでそこを利用しても良いかもしれません。私達が停めた水上公園内の駐車場はかなり入り口まで離れていて歩きながら荷物を持ち子供もいたのでプールに入る前から汗だくでした。夏休み中で大変混雑していましたがロッカールームも広く簡単なカーテンで仕切られた更衣室みたいな場所もがありました。色んなエリアがあり子供はとても楽しんでいました。スライダー等混雑時は並んだり人がとにかく多いので迷子にならないように気をつけました。どこに移動するにも地面が熱くビーサンを履いて移動しますが脱いた後自分のビーサンを探すのがなかなか大変だったので目印のあるサンダル等で行くと見つけやすいかもしれません。冬には使わないプールを釣り堀にしているそうなので行ってみたいです。

西川越駅にある店舗・施設のカテゴリ
温泉・スパ 温泉・スパ 公園 屋外プール