衣摺加美北駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

衣摺加美北駅

Cafe&Handmade雑貨Shiny

Cafe&Handmade雑貨Shinyの紹介です。

久宝寺緑地公園

おおさか東線新加美駅

バーベキューも出来る!大型遊具のある緑地公園

投稿日時:2019年03月31日 22:17

初めて家族でおでかけしました。車でおでかけしたところ、有料の駐車場がありました。休日ということもあって、けっこう混みあっていました。 広いと聞いていましたが、本当に広い敷地でした。 遊具は小さい子ども向けのものから小学生くらいが楽しめるものまで幅広い年代の子ども向けのものがありました。子どもはカラフルなすべり台がとても気に入っていました。 緑地というだけあって、緑がたくさんありました。春だったので、花もいろいろ咲いていて、花壇などきれいに整備されていました。 とても広いので、飲み物があると便利だと思いました。ローソンがあったので、とても便利でした。ローソンの店内には小さなキッズスペースやイートインスペースもありました。

久宝寺緑地

おおさか東線新加美駅

甲子園球場の約10倍の敷地を誇る、大阪4大緑地のひとつ!

投稿日時:2017年09月27日 23:34

久宝寺緑地のなかに公園や、バーベキューエリア、すぐそばに野球場などがあります。 敷地はすごく広くて、子どもを連れてあるく…。となるとなかなか大変です。 木も多く、影になるところもたくさんあるので、バーベキューをするには最適だなと思いました。 ランニングをしている人もいたり、自転車での乗り入れも大丈夫そうなので、子どもの自転車の練習にも良さそうでした!(車が入ってこない直線なみちはなかなかないので…。)自販機やトイレもたくさんあるので、広くてなかなか疲れましたが、困ることはなかったです! おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

衣摺加美北駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 その他おでかけスポット