鳴門市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

ルネッサンス リゾート ナルト

神戸から約1時間。南あわじ市から車で約10分。

ホテル・レストラン・アクティビティ、子供も大人も、皆が楽しめるリゾートホテル

投稿日時:2018年11月24日 23:20

私が小さな頃から行ってるルネッサンス鳴門。毎回秋や、春に来たことしかないのですが、本当にこのホテルはご飯がおいしい。バイキングなんですが、もう昔から大人になっても美味しいと感じるホテルってこのホテル以外ないなと思うくらい。今回はつわり中でしたがこの日だけは絶対食べると決めていて、2ヶ月ぶりに少しまともなご飯が食べれました。2歳の娘も一緒でしたが、ご飯もたくさん食べ、露天風呂にも入り子供浴衣に着替え大満足でした。 今度は一度夏に来てみたいです。

フルーツガーデンやまがた

JR鳴門線教会前駅

5種類もの天然海藻を肥料に使っているフルーツ農園

投稿日時:2017年11月09日 13:24

年齢によって、また時期によって料金設定が異なります。わたしたちは5月に入って行きましたが、大人2人と子ども1人で約6000円程使いました。好きなだけ苺をとって食べられます。そのままでもいいですし、料金をプラスで払うことで、シェイクやパフェに調理してくれます。 取りすぎた苺は、グラム単位で計算してくれるのでお土産として持って帰ることもできます。 子どもにも取りやすい高さに苺が実っているので、一緒にたくさん食べることができました。 大人気で、土日は人がいっぱいです。狙い目の平日でもたくさんの人で賑わっています。

大塚国際美術館

あの「モナ・リザ」がみられる美術館

投稿日時:2018年08月26日 14:15

美術館ということで、やや不安だったのですが…子供でも意外に楽しめました。 特に4歳の娘は色んな衣装を着れるのが楽しかったみたいでとても楽しそうでした。2歳の息子の方は途中で寝てましたが、退屈したというよりは、疲れ切った感じだったので、それはそれでよかったかなぁと。 館内も広々としていて、ゆっくりと回れり雰囲気でした。