【6歳向け】山口市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)山口店

山口線大歳駅 車 5分

ショッピングに便利 Kid's US.LAND山口店

イチゴ屋けんちゃん

美味しいイチゴが食べ放題

道の駅きららあじす

JR宇部線阿知須駅

新鮮お野菜も買える!

投稿日時:2018年06月23日 12:12

あじすにある道の駅になります。正面が駐車場でたっぷりあります。入ってすぐアイスクリーム屋さんがあり子供心をくすぐります。6歳の子供は必ず欲しがります。中にはお土産やお花や新鮮な野菜、魚、惣菜などが売っています。パン屋さんは大人気でさらにお持ち屋さんもあります。とにかく食のテーマパークのようです。買ったものは外で食べれますよ。こどもが興味津々で観るのは金魚や貝、クワガタや虫が売っていて珍しさからワクワクしていました。

維新百年記念公園

JR山口線大歳駅

多目的公園!色んな遊びができる公園です

投稿日時:2018年09月06日 22:43

定期的に遊びに行ってます。 近所にはない遊具がたくさんあるので、とても嬉しいです。子供も走り回って広い敷地内を有意義に遊んでいます。 敷地内にある施設はボールなどの貸し出しがあり、室内は卓球台があったり、ちょっとした室内遊具があります。時間が決まっていますがプラネタリウムもあります。 公園は週末には移動販売のかき氷やたこ焼き、ポテトなどもあります。 夏は公園横の川で水遊びができるので、水着を持ってきたらいいと思います!

亀山公園「ふれあい広場」

JR山口線山口(山口県)駅

毎月、第一日曜にはフリーマーケットも

投稿日時:2018年06月25日 08:28

亀山公園の名前はよく聞いていたんですがどこにあるのかよくわからず探しながらはじめて伺いました。近くには図書館、美術館などがあり少し奥ばった場所にある穴場の公園のようでした。すぐ横に駐車場が広くあり利用しやすいと思います。隣にはテニスコートがありました。遊具は小さい歩けない子から小学生くらいまで遊べる遊具でした。実際赤ちゃんも滑り台で遊んだり、小学生くらいの子が遊具で鬼ごっこしていました。あんまりないようなネットの遊具で娘も楽しそうに遊んでいました。

リブラブキッチン

JR山陽本線(岩国~門司)新山口駅

イチゴケーキが美味!!

投稿日時:2018年11月05日 23:25

二回目来店です。宇部から山口に向けて無料道路を進み、新山口駅でおりてすぐ左手ににあります。お店の前には駐車場があります。おしゃれで可愛らしいお店です。栗のケーキ目的に行きましたが、すでに午前中に完売したようでしたが店員さんがお電話してくれたら取り置きの対応をしてもらえるとのことでした。今度は栗のケーキをゲットしたいです。

ゆめタウン山口

JR山口線山口(山口県)駅

楽しさいっぱい!ゆめタウン

投稿日時:2018年06月01日 05:24

実家の近くなのでよく利用しています。子供が遊ぶスペースもあり、同世代の子と交流がもてたりするのでよく遊ばせます。道も広くてベビーカーも利用しやすいですし、フードコートも広くてベビーの椅子などありとても利用しやすいです。食品売り場は広々としていて商品をゆったりみれるよう工夫されています。日曜などは試食販売などあり大盛況です。服飾関係のお店もタイムセールなどをされていてゆめタウンはわたしがいくときはいつも大盛況です。

瑠璃光寺

JR山口線上山口駅

お散歩にいい場所です

投稿日時:2018年06月18日 13:40

お天気の良い日に、六歳の娘とふたりで伺いました。五重塔は、奈良の法隆寺、京都の醍醐寺と共に日本三名塔の一つに数えられる国宝であり「西の京・山口」を代表する観光名所の寺院だそうです。きれいな庭園にそびえ立つ五重塔は歴史を感じる佇まいで素敵な庭と写真を撮ると絵になりますよ。娘もすごいねーと言っていました。残念なのが現在池の改修工事をしていて平成30年7月30までしているそうです。あと、香山公園に無料ガイドの人がいて親切に案内していただけるそうですよ。

プルヒャンギ

JR山口線大歳駅

美味しいお肉を食べるならここで

投稿日時:2016年08月31日 23:05

お天気がよく、お友達のmamaさんと 一緒にフジグラン山口に遊びに いきました!! お昼を何にしようか、悩んでいるときに こちらのお店をみつけました!! 夜はお客さんがおおくて予約しても なかなか、入れないぐらいの人気のお店です!! 子供がいるので、厳しいかなとおもって いましたが、座敷があるとのことで いってみました!! すると、中に入るとお店の方が 子供用の椅子などを持ってきてくださり ゆっくりと、食事をすることができました!! ビビンバのランチみたいなのを 食べましたが、肉屋さんだけど、 ビビンバがすごくおいしくて、 また、いきたいとおもいます!!

山口県児童センター

JR山口線大歳駅

雨の日はココで♪

投稿日時:2018年06月21日 07:11

良く行く児童センターです。娘が一歳の頃から利用してそんな娘ももう六歳になりました。ちなみにわたしも一歳の頃からこちらを利用しています。一階の遊ぶ広場は昔から変わらずネットが張ったアスレチックがあります。小さい子から遊べます。外は維新公園のアスレチックがたくさんあり山口でもよく人が集まる場所になります。公園の前には広い駐車場があります。土、日祝日、あと試合などあると駐車場がいっぱいで、遊具にも子供達だらけになります。

山口県立きらら浜自然観察公園

JR宇部線阿知須駅 徒歩 30分

アスレチック 砂浜 芝生 色んな遊びができる公園!

投稿日時:2022年03月17日 19:16

とても綺麗でした。久しぶりに来ました。 絶景が写真でとれて穴場スポットだなと 思いました。また来ようと思います。