【8歳向け】竹原市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

バンブー・ジョイ・ハイランド

JR呉線大乗駅

竹原市の「竹」をイメージしたエンターテイメントパーク

投稿日時:2019年03月17日 21:31

名前にバンブーとつくことからも想像できますが、竹がいっぱい生えていて、テニスコートなどもある広い公園です。テニスコートは一般利用では予約などは必要ないそうです。 空いていれば予約棟で900円(?)払えば当日利用可能なようです。 敷地が広いこともあって草木の管理が大変なのか、雑草などが伸びて、ちょっと遊びにくいなーと思ったこともありましたが、最近遊具が新しくなったようで子供たちは喜んで遊んでいました。夏はセミがうるさいほど鳴いていますし、虫や蚊もたくさんいて自然にあふれているので、対策は必要です。 人工芝の草ぞりがあって、そりは貸し出ししてもらえます。2年ほど前は芝がだいぶすり減ってきて滑りが悪くなっているように感じましたが、遊具が変わったのと一緒に芝も変えられているかもしれません。(この日は新しい遊具に夢中で芝ぞりをしませんでした)

アヲハタ ジャムデッキ

JR呉線忠海駅

美味しいジャムを作ることができます♪

投稿日時:2017年04月10日 21:36

夏休みの思い出にジャムの工場見学とジャム作り体験をしました! 普段、スーパーで買うジャムを実際に作っている様子をみたのがとても良い刺激になりました。こんなふうにできるんだとマジマジと見ていました。 その後、イチゴジャム作りも体験しました!小学1年の息子でしたが、必死に学んで作っていました。途中の味見では、すごい笑顔でした。やっぱり味見は格別ですね。実際に作ったのをお土産にでき、おばあちゃんにプレゼントしていました。良い体験になりました。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1,000~1,999 大人 1,000~1,999

休暇村大久野島

呉線忠海駅 徒歩 5分

人懐っこい900匹のうさぎが出迎える島で休日を過ごそう!

投稿日時:2018年11月30日 22:57

港に着いたら、休暇村行きのバスが出ています。歩いてもいけない事は無いですが、小さなお子様連れだとちょっと遠いかと思うので、バスに乗るほうがいいと思います。無料で乗ることができて、とても助かりまた。今回は宿泊はせず、日帰り入浴と軽食で利用させてもらいました。島にはウサギがたくさんいて、とても可愛らしかったです。こちらの施設の周りにもたくさんいました。

竹原市の駅
忠海駅 大乗駅 竹原駅 吉名駅