【8歳向け】呉市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

呉市海事歴史科学館 大和ミュージアム

呉線呉駅 徒歩 5分

巨大戦艦大和、呉の造船の歴史と科学技術を学ぶ

投稿日時:2019年01月27日 15:20

戦艦をみたいという私の父のリクエストで、旅行の日程に組み込み、行ってきました。 戦艦大和の10分の1の模型があります。 細かなところまでしっかり出来ていて、スクリューなどをじっくり見ていました。 丁度地元の小学校が校外学習でやってきていて、ノートを持って真剣に観察したりメモを取ったりしていました。小学生くらいになればきちんと理解して学べるのだなと感心しましたが、娘は2歳で、一通り見てまわるので精一杯な感じでした。 文字だけの説明でなく、所々に映像での説明もあって、細かく見ている人は何時間あっても足りないと思います。 子連れではなかなか行かないのでしょうが、娘はお土産やさんに立ち寄り飛行機のおもちゃを買ってもらって満足そうでした。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~18:00

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~18:00

火曜

海上自衛隊呉史料館 てつのくじら館

呉線呉駅 徒歩 5分

日本でココだけ!本物の潜水艦に乗り、海を守る自衛隊について学ぶ施設

投稿日時:2018年05月30日 22:57

日本で唯一、潜水艦艦内が見学できます。無料です。 資料などは、小さい子には退屈かもしれません。ベビーカーでまわれるようにはなっています。艦内で操舵席に座ったり、潜望鏡を見たりできます。 三段ベッドや食堂のベンチなども体感できます。 元潜水艦員の方が案内役でいて、いろいろ教えてくれます。 お土産物屋さんと、自衛隊カレーが食べれるカフェが館内にあります。 道を挟んですぐの大和ミュージアムとセットでの観光をオススメします。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00