【6歳向け】倉敷市のその他おでかけスポット 口コミ数順

【6歳向け】倉敷市のその他おでかけスポット 口コミ数順

倉敷市 / その他おでかけスポット / 6歳向け

ふぇすたらんど倉敷マスカット店

JR山陽本線(岡山~三原)中庄駅

ふぇすたらんど倉敷マスカット店の紹介です。

投稿日時:2018年11月11日 15:26

平日の午前中に行きました。まず料金ですが、平日午前中に入場すると、通常500円のところが300円になりました。しかも親は無料です。他のふぇすたらんども行ったことがありますが、この辺りではここが一番お安く遊べるのではないかと思います。遊びの種類も豊富で、滑り台やトランポリン、サイバーホイール、風船、砂場、車などなど、子供が1日中飽きずに遊んでくれました。食べ物の持ち込みOKなので、お弁当を持っていけば朝から夕方まで遊べます。1階のマルナカで買うこともできます。この日は曇り空だったせいか、平日でもお昼前にはいっぱいでした。親も休憩スペースで無料ドリンクを飲みながらゆっくりくつろげます。ぜひまた行きたいです。

三井アウトレットパーク 倉敷

JR山陽本線(岡山~三原)倉敷駅

大型アウトレットでお買い物♪

投稿日時:2018年11月21日 12:59

欲しいものは大概揃う場所です。思いがけずお買い得なものと出会えたり。 ただフロアマップを見て目的のショップに入ってサクッと購入がベストです。全部回ると疲れます。 トイレが広く、おむつ交換コーナー・授乳コーナー完備なのはポイント高。 寒い時期は温かい、且つ、温かい店内に入ったときにさっと調整できる恰好がおすすめです。ベビーカーのレンタルもありますが、返却場所が駐車場から少し離れた案内所なので自前のベビーカー利用がいいかなと思いました。 お隣のアリオへのアクセスがしやすいため(徒歩1分)セットで利用しています。 子どもの遊び場としては、アリオの方が適していると思います。(ゲームセンター等) 12月に見れた連絡通路のイルミネーションがきれいでしたよ~。