尼崎市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

天然温泉 蓬莱湯

阪神本線尼崎センタープール前駅

天然温泉 蓬莱湯の紹介です。

投稿日時:2017年02月25日 16:57

キッザニアの帰りに立ち寄りました。住宅街にあり、道も狭いので車のナビがないとちょっと難しいかも。温泉を通りすぎたところに二台分の駐車場がありました。駐車場の前の道は、結構車飛ばしてたので小さいお子さんは、注意が必要かも。建物は木の香りいっぱいで落ち着きます。中も明るくすごくきれい。お湯も熱すぎず温すぎず、子どももゆっくり入ることが出来ました。お風呂を出ると何種類かの木のおもちゃがあり、四歳と六歳の息子は嬉しそうに遊んでいましたよ。 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人 1~999

蓬川温泉 みずきの湯

阪神本線尼崎センタープール前駅

蓬川温泉 みずきの湯の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 16:56

尼崎センタープール駅から歩いてすぐですし、駐車場も広くて便利です。 お風呂場は2階にあり、エレベーターが付いています。 土日は子連れの方が多いです。キッズスペースではアニメがずっと流れていたり、UFOキャッチャーやガチャガチャもあるので退屈しないかと思います。 レストランもドリンクバーがあったり、タッチパネルで注文出来たりと子供が好きそうなものがたくさんあるなぁという感じです。 もう少し娘が大きくなったら八汗房というサウナや岩盤浴が楽しめる施設も利用したいと思っています。

近松公園

JR宝塚線塚口駅

近松公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 09:30

こちらの公園は最寄り駅は福知山線の塚口駅となります。 とても広い公園です。 こちらの公園には駐車場はなかったです。 春はさくら、秋は紅葉を楽しめる公園で、公園内には池がありました。 こどもと歩いてお散歩をするにはとても最適な公園だとおもいました。 公園内をウォーキングされている方やベンチで休まれている方がおおかったです。

元浜緑地

阪神本線尼崎センタープール前駅

元浜緑地の紹介です。

投稿日時:2018年05月13日 13:30

大型の木製遊具があって、子供は大喜びでした。特にローラーコースターが面白かったらしく、何回もすべっていました。他にもジャングルジムになったような部分やブランコがあり、ゆっくりと遊べます。夏には大型の水遊び場になり、ポップアップテントを持ってよく向かいます。水遊びでない時期にいったことがなかったので、新たな発見でとてもよかったです。 公園は無料で駐車料金が500円だけでした。夏はよく満車になりますが、今回はとてもすいていて、冬もおすすめだと思いました。

上坂部西公園

JR宝塚線塚口駅

上坂部西公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月27日 22:38

20年ぶりに散歩に行きました。中には芝生の広場があり保育園の子供達が走り回っていました。遊具は少し少なめです。水の広場がありましたが、今はまだ水は出ておらず汚いままでした。夏になると水が流れて遊べるようになるのかな?もし水が流れていたら子供を連れて遊びに行きたいです。JRの駅からも歩いてすぐですし、駐車場も数台は止めるところがあるので行きやすいと思います。次はお弁当を持って行って芝生で食べたいです。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人

兵庫県立西武庫公園

阪急今津線門戸厄神駅

兵庫県立西武庫公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 09:13

地元では交通公園と呼ばれています。横断歩道や信号や踏切がありますが、公園内なのでもちろん電車や自動車は来ません(^^) なので、交通ルールを教えながらの、自転車の練習にもピッタリです! 電車の乗り物(動きません)や、滑り台などの遊具、砂場もあり、小さなお子さんでも楽しめると思います。 木陰も多く、風もよく通るので、日差しの強い日でも、親達には優しい公園だと思います。レジャーシートを持って行って、お弁当を食べましたが、気持ちよかったです。 春は大きなフリーマーケットなども開催されて、賑わっています。

貴布禰神社

阪神本線出屋敷駅

貴布禰神社の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 21:59

こちらの神社内には駐車場があります。 阪神電車出屋敷駅から歩いていける神社となります。 神社前は43号線でたくさんの車が通っています。 こちらの神社では御朱印が2種類いただくことができます。 貴布禰神社と境内社の白波稲荷神社でいただくことができます。 11月は七五三で来られている家族がとてもおおかったです。

月峯山 大覚寺

JR神戸線(大阪~神戸)尼崎駅

月峯山 大覚寺の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 21:52

こちらは阪神電車尼崎駅からちかくにあるお寺です。 こちらのお寺の周りにはたくさんのお寺がありました。 こちらは足利時代に大覚寺城とよばれていた時期があったそうです。 こちらのお寺は大きなお寺でした。 こどもと御朱印をいただきにいきました。 2月には節分祭があるそうなので次は節分祭のときにいきたいとおもいます。

本興寺

阪神線尼崎(阪神線)駅

本興寺の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 21:41

阪神電車尼崎駅からあるいていける寺院です。 こちらは法華宗本門流のひとつとなっております。 こちらのお寺はとても大きかったです。 こどもにはまだお寺のことはわからないので一緒に御朱印をいただきました。 駅からちかいのでこどももおとずれるにはとてもありがたいですね。 こちらのお寺には駐車場はなかったので近隣にたくさんコインパーキングがありました

尼崎市立中央図書館

阪神線尼崎(阪神線)駅

尼崎市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年06月20日 11:17

あまり人もいないのがポイントですが子供たちにも人気の本もいろいろありそ子だけではなく周りに公園があったりいい所にあると思います。また色々な話もしてくれるので。」 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人

尼崎スポーツの森

阪神武庫川線武庫川団地前駅

尼崎スポーツの森の紹介です。

投稿日時:2018年04月15日 21:03

夏場は大人気の屋外プールがあるようですが、そちらはまだ利用したことがなく、屋内のこども広場のボールプールを利用した感想です。 2時間利用で平日200円、休日300円です。 0歳でもお金がかかります。 6歳以下は必ず保護者が同伴することになっていますが、同伴者の料金は無料です。 駐車場も無料なので、良心的だと思います。夏のアマラーゴ(屋外プール)が開いているときは混雑しそうですが… 森のこども広場には2~3階ぐらいまで届きそうな ネット遊具、下にボールプールがあります。 落ちないようになっていますが、2歳次女は恐がって上までは行かなかったです。 ボールプールで遊んだり、保護者用ベンチの後ろがトンネルのようになっていて、そこで遊んだりしてるうちに2時間過ごせます。初対面でも子ども同士で仲良くなって、一緒に遊んでいます。 軽食の販売もあり、ポテトや唐揚げが300円くらいでした。 アマラーゴは2018年7月7日~9月9日まで、webで300円引きクーポンがあるようなので今年の夏はいってみたいです!

サンシビック尼崎 屋内プール

JR神戸線(大阪~神戸)尼崎駅

サンシビック尼崎 屋内プールの紹介です。

投稿日時:2018年05月03日 16:49

4歳からこちらのスイミングスクールでお世話になっています。最初は怖くて水に顔すらつけれなかった息子でしたが、親切に根気よく関わってくれる指導員さんのおかげで今では泳ぐの大好きな子に成長してくれました。 子供達がスクール中は親は上からガラス越しに見学できます。ベンチもたくさんたるのでゆったり座って見れます。ジュースやアイスの自動販売機もあり休憩スペースもあります。 施設内には誰でも使える(有料)トレーニングスペースや図書室もあり、待っている時間も有効利用できるのがいいです。