名古屋市で評判のホール 口コミ数順

ナディアパーク

地下鉄矢場町駅 徒歩 5分

便利な施設

投稿日時:2017年01月28日 23:48

ナディアパーク内の支援センターに遊びに行きました。名古屋市民でなくても利用できました。センター内はきれいな個室の授乳室、オムツ替え(お手洗いの中)、食事ができるスペースなどがあり、遊ぶスペースもとても広く快適でした。 遊ぶスペースにはおままごとエリアや、ブロックなどの定番おもちゃに加え、沢山の絵本やホースなどで作った手作りおもちゃなど見たことのないおもちゃに娘も大喜びでした。 保育士さんが常駐しており、遊び方や人気の手作りおもちゃのお話をして、さりげなく相談に乗ってくださいました。あそびに行った日は偶然身長体重の測定日で、当日でも測定していただくことができました。 一緒に行った親子とのんびりと快適な時間を過ごすことができ楽しかったです。 おでかけした子ども  0歳 1歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人

新名古屋ミュージカル劇場

名古屋市営地下鉄東山線伏見(愛知県)駅

託児サービス有りますよ!

投稿日時:2016年03月31日 04:24

劇団四季の専用劇場は各地にありますが、名古屋にもあるんですよ。 栄地区という、名古屋でも一等地にあるせいか、外国人観光客の姿も多く見かけます。 近くに商業施設やデパートもあるので、ミュージカル前に買い物を楽しんだり、食事をしたりできるのがいいです。 チケットが入手しづらいのと、価格が高めなのが残念ですが、こどもたちが喜ぶ演目も多いので、ぜひまた訪れたいところ。 こどもさん連れ用のスペースもありますし、堅苦しく考えずにミュージカルを堪能してください。

うりんこ劇場

地下鉄東山線、藤が丘方面一社駅 バス 10分

乳幼児と一緒に舞台を楽しみたい、そんな声にお応え!

投稿日時:2016年03月31日 05:07

うりんこ劇団って、愛知・岐阜・三重の東海三県の方なら学校公演で一度は見たことがあるんじゃないででしょうか。 小さな頃に、こういった演劇に触れておくのっていいなあと思います。 名東区にあるので、公共機関を利用していくのは少し手間ですが、駐車場もあるのでお子さんと一緒なら車でもどうぞ。 乳幼児と一緒に楽しめるよう、細かい気遣いがされているので、未就学児でも大丈夫ですよ。 家族の皆さんで演劇を楽しんでください。

料金:大人 2,000円 子ども 1,000円