【6歳向け】富士宮市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

まかいの牧場

JR身延線富士宮駅 バス 30分

日本一の富士山の絶景を望める牧場、まかいの牧場!

投稿日時:2022年03月17日 18:57

平日だったからか空いていました!羊に餌があげられて楽しかったです。子供はまだ小さいので怖がっていましたが、小学生くらいなら楽しめそうです。晴れていたのでブランコも映えていました。

富士花鳥園

約40種120羽のフクロウを見られる!

投稿日時:2019年09月29日 16:04

夏休みに行きました。久しぶりに行きましたが、池のほうにいた鴨たちは、園内のほうに小屋が新たにできていました。 夏場の暑い場合は、屋外でのしょー中止になることがあると書いてありました。私たちが行った日はとても暑い日でしたが、決行が決まり、広場の方へ行きました。 日陰が少なかったのでとても暑かったのですが、園の方から麦わら帽子の貸し出しがありました。ハリスホークなどのショーは、頭スレスレに飛んでいくのでとても良かったです。 お昼は園内の軽食屋で食べました。焼きそばはとても美味しくて、ついでにアイスも食べてしまいました。 モルモットやペンギンなどもいて、インコに餌などもあげました。 持ち物のアドバイスとしては、今朝は100円でしたので100円玉があると良いのと、暑さ対策は十分にして行った方が良いと思いました。動物に合わせていると思うのですが、園内も冷房がぐっと聞いていると言う印象ではなかったです。

いでぼく

JR身延線西富士宮駅

ジェラートが美味しい

投稿日時:2018年06月16日 21:46

静岡県の朝霧高原というところに遊びに行きました。 牧場に行くまででもないけど、牧場が多い地域だしソフトクリーム食べたい・・ と思ってネットで検索していたら、こちらの「いでぼく」さんにたどり着きました。 着くと休日だったこともあり、駐車場は満車でした。 でも長居するようなお店ではないので、すぐに空きましたよ。 売店では、美味しいミルクを使った色々な商品が売っていて、 何を買おうか迷いましたが、王道のソフトクリームにしました。 とっても濃厚で美味しくて、来てよかったです。 売店の目の前にベンチなど食べるところがあります。 またすぐその横に牛小屋があって、牧場の雰囲気も少し楽しめます。 牧場行くほど時間無いけど、美味しいミルクのデザートとか食べたい! って方にはお勧めです。

白糸ノ滝

JR身延線富士宮 バス 30分

パワースポットとしても人気

投稿日時:2018年10月31日 10:33

富士サファリパークに寄った帰りに白糸の滝の看板を見つけていきました。駐車場は、近くの店舗が有料で貸し出していたので、そちらを利用しました。 白糸の滝までは少し歩きますが、お店があったり、滝の音がしたりと散策しながら楽しく歩きました。 道の奥の方に行くときれいで大きな滝があって、とても素敵な場所でした。子どもたちも滝の水が流れる様子を見て、はしゃいでいました。また、水の中に生き物がいないかなと興味津々でのぞいていました。マイナスイオンをたっぷり浴びました。

モーリーファンタジー富士宮店

JR身延線富士宮駅 南口 徒歩 3分

イオンモール富士宮の中にある室内遊園地

投稿日時:2018年09月30日 15:31

富士宮のイオンモール内にある室内遊園地。ゲームセンターのなかにあります。モーリーファンタジーはほかの場所でもつかったことがありますが、こちらも、まぁまぁ広くてがっつり体を動かすことができる遊具があるので娘にとっては楽しかったそうです。他にもごっこ遊びができるスペースもあるのプリキュアのドレスを着ながらお花やさんごっこを楽しんでいました。

朝霧高原もちや

東名富士ICより車で約30分

富士山がキレイに見えるドライブイン!

投稿日時:2019年05月21日 16:40

子どもがたっぷり遊べるところ、を探して訪れました。 色々なアスレチックがあり、小さな子むけの室内遊び場もあるので、どの年代の子でも楽しいと思います。 大人も童心にかえって遊びたくなってしまうくらい楽しめました(笑)

富士山本宮浅間大社

JR身延線西富士宮駅

富士山本宮浅間大社の紹介です。

投稿日時:2018年05月31日 13:35

こちらの富士山本宮浅間大社は、全国の浅間神社の総本山になります。 境内やその周囲はとても綺麗に整備されています。ベビーカーや車椅子でも行くことは可能ですが、石畳であるので少々はガタつきます。 今回は御朱印女子に人気という、御朱印帳を受けにいって来ました。御朱印付きの御朱印帳で、1,500円でその場で手書きしてもらえます。 富士山から湧き出ているきれいな水が流れている川や池もとても綺麗なので、そちらも合わせて見に行かれると良いと思います。

富士ミルクランド

動物とのふれあいや手作り体験ができる自然体験スポット

投稿日時:2018年06月16日 12:59

静岡県に旅行の際、こどもが喜びそうなところをネット検索し、ここがヒットしました。まず、こどもはまだ1歳なのでわざわざ入場料を払っても楽しめなかった経験があったので、入場料のかからないこの施設に行くことにしました。周りは酪農地で富士山が間近で大人もテンションがあがりました。動物と触れ合え、餌やり(有料)もできます。施設はとても広く、お土産やさんや路店もあり、手ぶらで来てBBQまで楽しめます。天気の良い日だったのでとても美味しいミルクジェラートを食べたのもいい思い出です。絶対にまた訪れたい施設です。

奇石博物館

東海道本線(身延線)富士宮駅 車 20分

様々な綺麗な奇石と楽しい宝石探し♪

投稿日時:2022年03月18日 10:42

けっこう山の中にあり、途中本当にたどり着くのか不安でしたが、自然いっぱいのところにありました。平日に行ったため、とっても空いていて存分に楽しめました。宝石探し以外に子どもが遊べる施設はないのと、空いていたので2度挑戦しましたが、とても集中して楽しんでいました。

料金:大人 1,100円 子ども 700円

• [土・日・祝] 09:00~17:00