【駅近】北佐久郡のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

白樺高原国際スキー場

ふわっふわのパウダースノーの上でスキー!

投稿日時:2017年06月22日 23:50

ゴールデンウィークに隣接の白樺高原ホテルに泊まりました。ソリが30分500円で借りられます。 きょうだいで一台を交代するのもいいと思います。 ただ、自力で上がるので30分でも体力勝負になります。 この時期は、雪解けもしているので、泥がつくので、レインウェアの上下がおすすめです。靴も汚れるのも覚悟で。我が家は、レインウェアを5歳の子がはいて楽しんでいました。 お値段は、最初高いなと思いましたが、シーズンオフに雪で遊べるのも贅沢かも?? おでかけした子ども  5歳 9歳以上 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人

白糸の滝

JR北陸(長野)新幹線軽井沢駅 車 24分

白糸の滝の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 19:37

大変きれいな滝です。1本だけではなく数本岩の割れ目から湧き出ているのが特徴です。夏は大変その周辺が涼しくて気持ち良いなと思います。ここに来るまで険しい道のりなのでバスで少し酔ってしまうようなところがありました。

軽井沢プレミアム・アウトレット

しなの鉄道線軽井沢駅

軽井沢プレミアム・アウトレットの紹介です。

投稿日時:2019年03月31日 22:23

軽井沢へ行った時は必ず寄るアウトレットです。ニューウエストにあそびパークというものがあり、子供をここで遊ばせてパパとママ交代で買物をしてとても便利でした。途中で交代も可能でした。アウトレットのHPにクーポンがあって大人2名無料なのでそれをスクリーンショットにして持っていきました。子供のみの料金で1時間1200円でした。ボールプールやおままごとで遊べる場所や砂遊びができる場所・卓球・本なども沢山置いているし、小さい子どもが喜ぶ動く馬の乗り物や車などの乗り物。パターゴルフなどの大人も一緒に遊べるものもあります。大人が休めるマッサージチェアーも沢山あってのんびり休みながら子供を見守ることができます。あと子供が喜ぶのがソニープラザにある自分で筒にラムネの粉のようなものを入れて食べることができるものです。長さによって値段が違いますが一番長くて500円ぐらいですが入れるのが楽しいようで行くたびに毎回ねだられます。