長野市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

長野市 / 屋外施設 / 2歳向け

長野市若里多目的スポーツアリーナ ビックハット

上信越自動車道長野ICより車で20分

様々なイベントや催しが行われる多目的スポーツアリーナ

投稿日時:2017年05月29日 09:40

オリンピックで使われていた施設で、今はさまざまなイベントやコンサート、冬はスケートなどにも利用されています。駐車場は無料で利用でき、ビックハット前以外にも少し離れた多目的広場というところにも駐車場があります。中は広く、ベビーカーでも安心です。子供のためのイベントも多く開催されていて、そのイベントで訪れた時には、アルクマなどが来ていたり、子供も喜んで一緒に写真を撮っていました。ほっとぱる開催のイベントなど無料のものも多いので、チェックしてから行くといいと思います。 おでかけした子ども

茶臼山恐竜公園

JR信越本線(篠ノ井~長野)篠ノ井駅

敷地面積33ヘクタールを誇る、恐竜がテーマの公園

投稿日時:2018年06月16日 03:54

山の傾斜に遊具やでっかい恐竜があります。 とにかく敷地が広いです。上に登っていくので、ベビーカーは無理です。抱っこひもですね! 親も運動不足だと息があがります。。 恐竜が遊具になっていたり、長いローラーの滑り台があったりして、幼稚園児や小学校低学年ぐらいのお子さんは特に楽しめると思います。 お弁当を食べる広場もありますし、ベンチも所々にあるのでゆっくりできます。 トイレも何か所かあるので、下まで降りなくて大丈夫です。 男の子には特にたまらない公園だと思います!

茶臼山動物園

JR信越本線(篠ノ井~長野)篠ノ井駅

レッサーパンダなど60種類以上の動物達が待ってます。

投稿日時:2022年03月18日 00:14

双子のレッサーパンダ の赤ちゃんが生まれたとニュースでやっていたのを見て見に行ってみました。既にだいぶ大きくなっていた赤ちゃんでしたがとてもかわいく、多くの人が見ていました。 園の広さは決して大きすぎることはなく、しかし満足のいくボリュームで個人的にとてもちょうどよく感じました。 室内でレッサーパンダを見られる建物もあり、レッサーパンダが頭上を歩く姿が見られました。