横浜市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

横浜市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

横浜ベイクォーター

JR線、京急線、東横線横浜駅 きた東口 徒歩 3分

ベビーカーでのんびりおかいもの

投稿日時:2019年02月06日 14:54

横浜駅からも屋根のある通路でつながっていてとても便利です。 おしゃれなレストランやカフェなども沢山入ってますし ユザワヤなどもあってとても便利です。 今回はアロハテーブルというレストランを利用しました。 テラス席もあってハワイ気分が味わえます。 子供連れで利用している人も多く子供連れでも安心して入れます。 キッズメニューのパンケーキを注文しましたが 自分でホイップクリームが絞り出せるものやデコレーションできるチョコソースが 付いていたり子供が大喜びでした。 シーバスの発着所にもなっています。 その横にはテラス席もあるマクドナルドがあったり パン屋さんやハワイやアメリカで有名なカフェなどもあったり 大人も子供も楽しめます。

モザイクモール港北 都筑阪急

ブルーラインセンター北駅

観覧車が目印のショッピング施設

投稿日時:2018年08月28日 06:35

モザイクモール港北は、横浜市営地下鉄(ブルーライン・グリーンライン)のセンター北駅を降りてすぐの場所にあります。 食品売り場からレストラン、ファッションや雑貨、ゲームセンターなどが入っているショッピングモールです。いろんなお店があるので1日楽しめると思います。 屋上にはビルトイン観覧車があり、晴れた日には富士山も見えるそうです。 施設内には授乳できるスペースや、オムツが替えられるスペースがあり、赤ちゃん連れでも安心です。

山下公園

みなとみらい線元町・中華街駅 4 徒歩 3分

横浜港の歴史や海、夜景を見るのにおすすめ

投稿日時:2022年03月19日 17:38

東京湾に面した公園です。 ベンチに座り、東京湾を見ながらゆっくりくつろぐことができました! 犬の散歩をしてる人も多く、ほっこり。 赤い靴はいてた女の子の像があり、なんともいえない表情に考えさせられました。

日本丸メモリアルパーク

JR京浜東北線・根岸線・横浜線桜木町駅 徒歩 5分

帆船日本丸・横浜みなと博物館のある公園、日本丸メモリアルパーク

投稿日時:2018年11月30日 15:23

日本丸が停泊している大きなパークです。芝生のエリアもあり、コスモワールド方面の景色が一望できて、天気がいい日はとても気持ちがいいです。 平日はあまり人も多くないので、子供が走り回っていても安全です。自転車も立ち入り禁止なので、犬の散歩をしている方や観光で散策している方、保育園、幼稚園のお散歩などが多いです。有料ですが日本丸の中を見学することもできます。子供と一緒に見学しましたが、階段が意外と多く、通路は狭めなので、抱っこ抱っこの年齢のお子さんがいると少し大変かもしれないです。

こどもの国

東急こどもの国線こどもの国駅(神奈川県) 徒歩 3分

駅から徒歩3分♪横浜青葉区のこどものあそびが詰まった夢の公園

投稿日時:2022年03月19日 10:26

ゆっくりできます。平日に行ったので混雑はしていなかったです。一日中楽しめると思います。

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:30~16:30

水曜