【駅近】中央区(東京都)の博物館 口コミ人気ランキング

【駅近】中央区(東京都)の博物館 口コミ人気ランキング

中央区(東京都) / 博物館 / 駅近

セイコーミュージアム

東武伊勢崎線東向島駅

セイコーミュージアムの紹介です。

投稿日時:2017年09月24日 16:24

白髭橋近くにありました。汐入公園の帰りに寄ってみました。 事前に電話したところ15時半までの営業で15時までには入ってほしいとのことでした。 入場料は無料でした。入場すると受付の方が子供に折り紙の腕時計を渡してくださいました。一階の入口付近にはアストロンホログラム、その先に写真の日時計があります。 二階にはセイコー時計の時代順に展示されていてマニアでなくとも楽しめます。子供は出口付近の山縣選手のスペースでクラウチングスタートの真似をして楽しんでいました。コーヒーも無料です。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人

ポリスミュージアム(警察博物館)

東京メトロ銀座線京橋駅 2 徒歩 2分

無料でなりきり体験ができます。

投稿日時:2019年03月27日 10:47

利用料無料の施設。 京橋にあるので、アクセスは便利です。 正面入り口前にパトカーが止まっています! 中に入ると、ヘリコプターや白バイが展示されています。この時点で、息子は大興奮! 白バイの向かいに受付があり、申請用紙に必要事項を記入すると警察の衣装を借りることができます。サイズは100-120だったと思います。 白バイ用の衣装と、警察官の衣装、それぞれ男女に別れていて計4通りの衣装が準備されています。 警察官になりきって写真が撮れるのに、無料なのは本当にすごいと思います☆ 2階から上は、色々な展示物があります。 子供が楽しめるようなしかけもたくさんです。 また、大人も防犯の豆知識等を知る良い機会になって良かったです。 また行きたいと思います!

• [火・水・木・金・日・祝] 10:00~18:00

月曜 / 土曜

• [火・水・木・金・日・祝] 10:00~18:00

月曜 / 土曜

日本銀行金融研究所貨幣博物館

東京メトロ銀座線三越前駅

日本銀行金融研究所貨幣博物館の紹介です。

投稿日時:2018年08月23日 10:00

メトロの三越前駅からすぐの場所にあります。前を通ることは何度もありましたが、入館したのは初めて。時代劇に出てくるような小判も含め、色々な貨幣が説明とともに展示されており、もっと早く行っておけば良かったと思うほど楽しめました。しかも入館料は無料! 小学生向けのプログラムもある様なので、夏休みの自由研究などにもうってつけのネタが見付かるのでは。