【2歳向け】渋谷区の公園 口コミ人気ランキング

【2歳向け】渋谷区の公園 口コミ人気ランキング

西原公園

小田急線代々木上原駅

西原公園の紹介です。

投稿日時:2018年04月14日 22:59

テニスコートでサークルの人たちがテニスしている姿、代々木中学のグラウンドでサッカーしている中学生の姿を見ながらよくブランコを漕ぎに行きます。小さな砂場には動物対策か囲いがしてあり、ドアを開けて入るようになっています。ちょっとしたアスレチックとブランコ、そして水飲み場のみです。桜の季節はとても綺麗です。時間帯によってすぐ近くの幼稚園帰りの子供たちでとても混んでいますが午前中はガラガラなことも多いです。

代々木深町小公園

千代田線代々木公園駅 北口

代々木公園駅“直結”の公園

投稿日時:2018年04月19日 23:55

広大な代々木公園では待ち合わせがたいへんですが、この公園はまずメトロの千代田線代々木公園駅と直結という便利さ。そして代々木公園に隣接しているのですぐにそちらへいどうすることもできます。大きすぎず見渡せる広さなので友達との待ち合わせがとてもしやすいです。中の遊具は砂場、滑り台、うんてい、ブランコです。トイレもあります。隣のグラウンドが野球やサッカーの練習をしていなければボール遊びをすることもできます。

恵比寿東公園

JR、東京メトロ恵比寿駅 徒歩 5分

通称タコ公園です

投稿日時:2018年06月22日 16:05

タコ公園へ行きました。ちょうどお昼だったのでベンチやシートを広げてランチをされている方も結構いました。公園の真ん中にあるタコのすべりだいが目立つのでタコ公園と呼ばれているのかわかりませんが、とりあえず息子はタコに登ります。所々芝生のところがあってそこで鳩を追いかけて走り回っていました。ブランコや砂場で少し遊んで鉄棒はスルー(笑)水道で手を洗うのですが、水の勢いが良いので近付きすぎるとビショビショになってしまうので注意です。案の定少しかかってしまいましたが、お天気だったのですぐに乾いていました。

代々木公園

山手線原宿駅 徒歩 3分

新旧オリンピックの歴史を紡ぐ、都民の憩いの公園

投稿日時:2019年02月08日 21:28

2019年の2月にいきました。 比較的暖かい日にいきましたが、緑が多く気持ちよかったです! 今までママがプライベートのお花見などできたことはありましたが、今度は家族でいきたいなとあらためて思ったぐらいです。 こちらは駅から近いスポットです。敷地内はとても広いのでどこを目指して進むかにより、歩く距離は変わります。 写真のようにたくさんの木が植わっていてこかげになっているところもあれば、広く広場のようになっているところもあります。園児さんたちの団体もきていて、ゲームをしていたのが印象的でした。 敷地内をベビーカーをおしてお散歩したり、本人に歩かせてみたりいろいろでしたが、よい時間の過ごし方ができました! お弁当とレジャーシート持参の方が、盛り上がります。

代々木ポニー公園

小田急線参宮橋駅

代々木ポニー公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月21日 01:09

友達に教えてもらい、初めて行きました。私自身、こういった所に来たのは初めてでしたがポ二ーに人参の餌やりをできると聞いていたので用意して行きました。 いざ着くと、たくさんの可愛いポニーがいました。動物好きな子供も喜ぶ…と思いきや怖がって大泣きしてしまいました。ほかの人が餌やりをしていて、ポニーが必死に舌を伸ばして食べていたのが怖かったみたいで、餌やりはできませんでした。 子供のポニーや白い綺麗なポニーもいて、写真もたくさん撮りたかったのですが、完全に子供が怖がって早く帰ってしまったので、またリベンジしに行きたいです!