【1歳向け】習志野市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

モーリーファンタジー津田沼店

新京成線新津田沼駅 北口

イオンモール津田沼の中にある室内遊園地

投稿日時:2021年03月04日 15:41

親子で利用しました。遊具は楽しく、子どももよく動き回っていました。 ただ、私達親子の他に預けられているお子さんがいてスタッフさん3人が立っておしゃべりしている真ん中でポツンとひとりで遊んでいるのを見て悲しい気持ちになってしまいました。寂しかったのか私達と遊ぼうと声をかけてきたのですが、スタッフさんはその子を気にせずおしゃべりを続けていたのが気になりました。一緒に遊んであげる、というよりは危ない事をしたら注意するために監視しているような感じでした。親が買い物をする間に預けられて便利なサービスですが、子ども一人では預けたくないと思いました。他にお友達がいれば楽しいかもしれませんがお子さん一人だと少しかわいそうです。 コロナ禍なので清掃、消毒をこまめにしてくれているので施設を安心して利用できます。

さくら広場

JR京葉線新習志野駅

穴場のお花見スポットです

投稿日時:2018年05月26日 20:37

地元では有名な桜の名所です。広場内は飲食禁止なっているため、宴会やピクニックをしている人がおらず、落ち着いた雰囲気です。桜だけでなくチューリップもきれいに植えられているのでお花を心行くまで楽しめます。広場内の奥の方には大きな噴水があり、その回りが小高い丘になっているのですが、そこから京葉線の電車がよく見えるので電車好きな息子が大喜びでした。広場内は飲食禁止ですが近くにはイオンモールやコストコもあるので、桜を楽しんだあとに周辺施設でランチを楽しみました。

谷津バラ園

京成本線谷津駅

谷津公園の中に設けられたバラ園

投稿日時:2018年05月08日 21:35

3歳児とゴールデンウィークの土曜日に来訪しました。施設外には薔薇のアイスクリームやドリンクの販売、千葉物産の販売もありました。5月初旬ですべての薔薇が満開!お客さんは多いけどベビーカーでもゆったり散策できます。とにかく薔薇の種類が多いので小さい子どもとどんな色の薔薇があるかな?と探してみたり面白い名前の花を探してみたりするのも楽しかったです。 バラ園のある谷津公園には広々した芝生や遊具もあるので家族でピクニックするのもよさそうです。