君津市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

亀山温泉ホテル

久留里線上総亀山駅 徒歩 12分

家族の絆が深まる湯宿!四季折々の景色が楽しめる亀山湖にあります。

投稿日時:2019年03月30日 22:42

ホテルの方はみんな子供に親切で、子連れのファミリーを歓迎して受け入れてくださります。子供を連れて旅行に行くときはこういう宿が本当にありがたく思います。フロント横にはおもちゃがたくさんあり、びっくりしました。子供も退屈することなく、快適な宿泊をすることかできました。チョコレート色の温泉のお湯もとても気持ち良かったです。

ロマンの森共和国

JR内房線木更津駅 西口バス乗場 バス 60分

都心からわずか90分!自然豊かなロマンの森共和国!お子様連れオススメ施設です。

投稿日時:2019年03月27日 21:46

平日に行ったので、空いていました。芝生で遊べる広場があり、滑り台や、水遊びができるように水鉄砲などのオモチャが置いてまりました。滑り台も2台あり、小さい子ども用と普通のサイズのものがあり、自由に遊べて子どもも喜んでいました。芝生の奥にクジャクが飼育されていました。列車に乗って池の周りを1周できる乗り物もあり、ガイドさんが色々説明してくれるので楽しかったです。外にアイスやちょっとした食べ物が売っているので、ランチもできそうです。敷地の中はとても広くハイキングができそうなコースもありました。小学生くらいになれば楽しめそうです。 駐車場は無料ですが、小さな子どもだと芝生で遊んで、列車に乗るくらいしかできませんでした。