【ベビーカー貸出あり】入間市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

三井アウトレットパーク 入間

西武池袋線入間市駅 バス 15分

キッズアミューズメントも充実の、大人気アウトレットモール

投稿日時:2022年03月20日 21:40

大きなアウトレットモールです。 大人は買い物で楽しむことができ、ミニ汽車が走っていて乗車できるので子どもも楽しめます。 フードコートは子ども用の椅子も置いてあり、トイレにあるおむつ台も清潔で、とても利用しやすかったです。 クリスマス前だったので大きなツリーが置いてあり綺麗でした。

• [平日] 10:00~21:00
  • [土・日・祝] 10:00~22:00

• [平日] 10:00~21:00
  • [土・日・祝] 10:00~22:00

入間市児童センター(アイクス)

西武池袋線入間市駅 南口 徒歩 15分

入間市立図書館に隣接する児童センター

投稿日時:2017年09月27日 20:26

私が小さい頃何度か遊びに来ていた場所に子供を連れて行きたくて行ってきました。夏休み初日でしたが、人は少なく子供たちは走り回って遊んでいました。 入口を入ると大きな段ボールで出来た手作りの自動販売機やボードゲームなど、ここは手作りのおもちゃで溢れた児童館です。 子供達も自動販売機の後ろで飲み物を出す人・自動販売機で飲み物を購入する人を交代でやりながらキャッキャ、キャッキャ言って遊んでいました。 また小さい子だけが入れる幼児室ではトランポリンがあり、娘はこれがとっても気に入り何度もトランポリンをしていました。幼児室には壁に沿ってベンチがあるので親はそこに座って子供の遊びを見ていることが出来ます。 他には遊戯室があり、ここではマットが敷かれて体操が出来たり、ネットがあるのでボールを借りてボール遊びをしたり体を動かして遊ぶことが出来ます。小学生以上の子が対象のようですが、この日は保護者が付き添えば小さな子でも遊ぶことが出来ました。 また曜日によっては「お話の日」があり、ボランティアの方が絵本を読んでくれます。お話の時間を目当てに来る人もいて、この時間だけは沢山の人がいました。 さらにこの日はお話のあとに夏祭りごっこと称して、ボランティアの方が折り紙で作った金魚で金魚すくい体験をしたり、ヨーヨーならぬ小さな風船釣りをしたりして縁日の雰囲気を味わう事が出来ました。 これには娘も興味津々、また笑顔で夏祭りごっこを楽しんでいました。人混みが苦手な娘だったのですが、この日だけは人が沢山いても笑顔が多くみられ親としても良い経験をさせられたと嬉しく思いました。 月曜日は休館で、駐車場はありますが少ないので近場の方は自転車で行くのが良いと思います。時間は9時から17時までです。 人のぬくもりが感じられる児童館、娘もこのぬくもりを存分に感じた一日になりました。 おでかけした子ども  2歳 4歳 子どもの人数 2 人