【9歳以上向け】香川県のスイーツ 口コミ人気ランキング

菓子工房 ルーヴ 番町店

琴電琴平線瓦町駅

甘さ控えめで美味しい

投稿日時:2019年03月31日 17:04

香川県で有名なケーキ店。ウェディングケーキもこちらのもので、ずっとファンです。種類は豊富で、おすすめはパイシュー、ミルフィーユ。サクサクザクザクです! ケーキの他に和菓子、チョコレートにも力を入れているようで、バレンタインやホワイトデー、色んな季節に合わせてセレクトできる。 また、こちらには壁をくりぬいた秘密基地みたいなキッズスペースがかわいい!壁にペイント、おもちゃが置いてあり自由に遊ばせられる。子供たちも満足。(狭いので小さい子供向けです) 二階のカフェは一階のケーキを選んでから上で食べることが可能。二階にもショーケースがありますが、種類は少なめなので、一階で選んだ方が楽しいかな。メニューなどは季節限定でカフェ限定のものが登場。内容や予告は公式ホームページ、ライン登録でお知らせが入ります。 子供向けのケーキ教室が開催されたり、お得な情報が入るので登録がおすすめ。ポイントカードを作るのも忘れずに!

かにわしファクトリー

美味しいスイーツが勢揃い

投稿日時:2018年05月10日 16:01

高松市にあるタルトを専門としているケーキ屋さんです。 県内に何店舗かありますが、こちらは白を基調とした建物がオシャレです。 今回は子供が小さいのでタルトではなく、普通のホールケーキを買いました。 特に誕生日などのイベントでもないので小さいものにしましたが、もう一回り大きくても良かったかも、と思いました。値段がもう一回り大きいサイズと同じくらいだったので、サイズ感を間違えました(笑) フルーツがたくさん乗っているので子供は好きなイチゴから順番に食べたいってました。 次はタルトも食べたいです。

デザート王国 イオン高松店

JR予讃線香西駅

美味しいクレープが沢山★

投稿日時:2017年05月31日 22:39

イオンのフードコート内にあるお店です。 オススメのメニューはQQココナッツミルクとQQ紅芋ミルクです。ほかにもシーズンごとに新作のクレープが出たりするのでよく行きます。 いつもドリンクやクレープを買ってフードコート内のテーブルで休憩しますが、中に1~3歳くらいの子どもが遊べるスペースがあるので嬉しいです。子どもが中で遊んでいるのを見ながらゆっくり食べたり飲んだり出来るので、休憩出来ます。土日の昼時なんかは割と混んでいます。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999