秩父市で評判の神社・お寺 口コミ数順

秩父市で評判の神社・お寺 口コミ数順

秩父市 / 神社・お寺

三峯神社

西武鉄道西武秩父駅 バス 60分

関東最大のパワースポット!!

投稿日時:2019年03月29日 15:46

先日、子供と祖母と一緒に訪れました。 標高が高いので、春先ですが気温が低く、ダウンジャケットがちょうど良かったです。 1日のみで販売されていた白い気守りが販売中止になったため、混雑もなく、すんなりと山頂の駐車場まで着くことが出来ました。駐車場は広く、駐車料金が一台500円でした。 参道は砂利があり、階段の段差が高いところもあるので、足元はスニーカーがおすすめだと思います。 本堂までは子供と一緒でも10分程度で着くことができて、たくさんの色が使われた建物は本当にきれいです。 白い気守りはないですが、緑、紺、赤、ピンクの気守りが販売されていて、デザインがかっこよくとても素敵でした。 奥に進むと日帰り温泉もあり、参道での汗をさっぱりと流すことができます。 最初は子供には退屈かなと心配していましたが、それなりに楽しめていたようで良かったです。

聖神社

秩父鉄道秩父本線和銅黒谷駅

聖神社の紹介です。

投稿日時:2018年05月27日 18:46

金運アップの神様として有名な聖神社。朝早くに行ったので凛とした空気が心地よく、大自然の中で静かな気持ちで参拝できました。駐車場からはすぐですが、少し傾斜のある階段があり、歩くのがまだまだ…だった下の子(1歳)は抱っこしながら神社を目指しました。まず、正面には大きな和銅開珎が目をひきました。子どもたちも大きさに驚いているようでした。その横には宝くじなどが当選したお礼の書かれた紙がたくさん貼られていて、こちらも驚きました。歴史に触れながら、金運の神様にも出会える素敵なスポットです。朝早くに行ったからか、御朱印がいただけなかったのが少し残念でした。また参拝したいです。

秩父神社

秩父鉄道秩父本線秩父駅

秩父神社の紹介です。

投稿日時:2018年04月30日 23:25

いつもお世話になっている神社です。秩父市で有名な神社なので、大型連休などはいつも混雑していて賑わっています。お宮参りや厄除けなどはこちらでいつもお願いしています。お祭りも行われて、的屋もたくさん出店されるので、いつも子供たちと一緒に楽しみに行かせてもらっています。近くには祭り会館や、秩父の観光案内所などがあり、ぶらぶらと観光するにはもってこいの場所です。食べ歩きも出来るので子どもも楽しそうですよ。境内も広く、子連れでも気兼ねなくお参りが出来るので助かっています。